?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я не часто пеку печенье, обычно мне лень возиться с "мелкоштучной" выпечкой, но в последнее время что-то прям "прорвало"!))) Кроме того и бананы в выпечке я не люблю, но этот рецепт подкупил своей простотой и быстротой исполнения.
Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не потребуется.
Банановое печенье

Что нужно:
банан - 1 шт.
коричневый сахар — 1 ст.ложка
кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.ложка
мука пшеничная — 140г
сода пищевая — на кончике ножа
шоколадные капли или измельченный шоколад — 50г

Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растереть вилкой же до однородного состояния кашицы.
Всыпать муку и соду, еще раз недолго перемешать до объединения сухих и влажных ингредиентов.
Затем добавить шоколад и снова слегка перемешать тесто.
Влажными руками оделять понемногу теста и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Я не скатывала шарики, просто с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формировала подобие шариков.)))
Распределить печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут и остудить на решетке.
Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

У меня не было коричневого сахара, поэтому делала с обычным белым. Масло было обычное подсолнечное.
Это печенье имеет очень необычную структуру, мне показалось, что оно больше похоже на маленькие дрожжевые сладкие булочки, чем на печенье.)
Ну и аромат и вкус банана тут очень выражен, что меня, как нелюбителя именно запаха банана в выпечке, не сильно-то обрадовало.) Я надеялась, что шоколад перебьет этот запах, но нет...
Зато остальных членов семьи это совершенно не смутило, им печенье понравилось безо всяких условностей!)

Posts from This Journal by “Бананы” Tag

Comments

manyakotic
Nov. 15th, 2016 10:04 am (UTC)
Очень симпатичные шарики :) Очень люблю банановую выпечку, так что для меня описание вкуса - то, что надо :)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 10:38 am (UTC)
Спасибо Марина!) Да, для любителей бананов в выпечке - это очень подходит!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com