этот рецепт подкупил своей простотой и быстротой исполнения.
Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не потребуется.

Что нужно:
банан - 1 шт.
коричневый сахар — 1 ст.ложка
кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.ложка
мука пшеничная — 140г
сода пищевая — на кончике ножа
шоколадные капли или измельченный шоколад — 50г
Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растереть вилкой же до однородного состояния кашицы.
Всыпать муку и соду, еще раз недолго перемешать до объединения сухих и влажных ингредиентов.
Затем добавить шоколад и снова слегка перемешать тесто.
Влажными руками оделять понемногу теста и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Я не скатывала шарики, просто с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формировала подобие шариков.)))
Распределить печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут и остудить на решетке.
Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.
У меня не было коричневого сахара, поэтому делала с обычным белым. Масло было обычное подсолнечное.
Это печенье имеет очень необычную структуру, мне показалось, что оно больше похоже на маленькие дрожжевые сладкие булочки, чем на печенье.)
Ну и аромат и вкус банана тут очень выражен, что меня, как нелюбителя именно запаха банана в выпечке, не сильно-то обрадовало.) Я надеялась, что шоколад перебьет этот запах, но нет...
Зато остальных членов семьи это совершенно не смутило, им печенье понравилось безо всяких условностей!)
Вообще-то я не часто пеку печенье, обычно мне лень возиться с "мелкоштучной" выпечкой, но в последнее время что-то прям "прорвало"!))) Кроме того и бананы в выпечке я не люблю, но
Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не потребуется.
Что нужно:
банан - 1 шт.
коричневый сахар — 1 ст.ложка
кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.ложка
мука пшеничная — 140г
сода пищевая — на кончике ножа
шоколадные капли или измельченный шоколад — 50г
Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растереть вилкой же до однородного состояния кашицы.
Всыпать муку и соду, еще раз недолго перемешать до объединения сухих и влажных ингредиентов.
Затем добавить шоколад и снова слегка перемешать тесто.
Влажными руками оделять понемногу теста и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Я не скатывала шарики, просто с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формировала подобие шариков.)))
Распределить печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут и остудить на решетке.
Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.
У меня не было коричневого сахара, поэтому делала с обычным белым. Масло было обычное подсолнечное.
Это печенье имеет очень необычную структуру, мне показалось, что оно больше похоже на маленькие дрожжевые сладкие булочки, чем на печенье.)
Ну и аромат и вкус банана тут очень выражен, что меня, как нелюбителя именно запаха банана в выпечке, не сильно-то обрадовало.) Я надеялась, что шоколад перебьет этот запах, но нет...
Зато остальных членов семьи это совершенно не смутило, им печенье понравилось безо всяких условностей!)
Posts from This Journal by “Бананы” Tag
-
Шоколадно-банановые вафли
Рецепт этих вафель давно у меня в закладках, но я не решалась их приготовить, потому что вообще-то не люблю банановую выпечку... Но люблю…
-
Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре
Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах…
-
Бананово-шоколадный пудинг 98/100
Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому…
Comments