?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото, конечно, не удачное, но кекс получился настолько вкусный, что обязательно должна его тут показать.) Ароматный, рассыпчатый, хрустящая корочка, мягкий и, вместе с тем воздушный мякиш - в общем, шикарный кекс!)
Если есть кукурузная мука, то делайте - совершенно точно не пожалеете.)
Рецепт отсюда, только я сделала не с сушеной клюквой, а с фисташками и совсем чуть-чуть изменила пропорции.
Кекс с кукурузной мукой

Что нужно:
100г сливочного масла комнатной температуры
120г сахара
3 куриных яйца
1 ч. ложка лимонной цедры
100 мл кефира
150г пшеничной муки
120г кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
80г очищенных фисташек
-----------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Просеиваем вместе 2 вида муки, соль и разрыхлитель, размешиваем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и кефир.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем фисташки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки).
Если сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекса фольгой (неплотно).
Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

У меня кекс пекся дольше, примерно около 70-ти минут.
Домашним очень понравился этот рецепт, просили чаще печь именно его!)

Featured Posts from This Journal

  • Шоколадные кексы с грушей

    На даче созрели груши!)) Много, но о-очень мелкие!))) Надо было придумать, что с ними сделать, поэтому сегодня недиетическое и непароварочное…

  • Рождественский кекс

    С Рождеством тех, кто празднует этот замечательный праздник сегодня!) В Рождество нужно обязательно съесть кусочек ароматного и пряного…

  • Мраморный кекс с зеленым чаем матча 41/100

    Это самый обычный мраморный кекс или еще его "Зеброй" называют. Наверняка, все его делали когда-нибудь, я вот тоже созрела, чтоб сделать!)…

Comments

galka_mia
Nov. 26th, 2016 08:36 pm (UTC)
Не наговаривай- фото супер! У кекса идеальная текстура. Крахмал хорошо играет роль в выпечке. У меня есть рецепт печенек на крахмале- очень нежные получаются и хрупкие
olgavb_osa
Nov. 27th, 2016 07:51 pm (UTC)
Не-не, это не крахмал, это именно мука кукурузная. Кукурузная мука и кукурузный крахмал это разные продукты. В кукурузной муке обязательно есть кукурузный крахмал, а вот в кукурузном крахмале кукурузной муки нет. Способы получения этих продуктов совершенно различны, хотя они и производятся именно из зерна кукурузы. В одном случае кукурузное зерно размалывают на мельнице и получают кукурузную муку, а вот кукурузный крахмал можно получать несколькими способами. В одном случае кукурузные зерна просто замачивают в воде и протирают их через мелкое сито. - крахмал вымывается их растертых зерен и потом просто сцеживается, в другом случае кукурузный крахмал получают уже из кукурузной муки, но крупного помола. Она (мука) тоже заливается водою и далее проводится сепарирование и отцеживание, сушка и так далее.
galka_mia
Nov. 27th, 2016 08:05 pm (UTC)
Ааааааа, точно, а я прочитала и сама себе решила, что разговор о крахмале идёт. Хорошо ты сразу заметила, а то бы я напекла кексов)))))
olgavb_osa
Nov. 27th, 2016 09:02 pm (UTC)
В принципе можно и с крахмалом, только его количество надо будет значительно уменьшить, иначе кекс будет ну очень сухим.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com