Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

"Дырявый" пирог

Увидела этот оригинальный рецепт и очень захотелось его приготовить! Оказалось, что пирог не только интересный внешне, но и невозможно вкусный, пришлось печь его 2 дня подряд - не все успели наесться с первого раза!)  Бисквит нежнейший и воздушный, а шоколадный соус отличное дополнение к такому бисквиту.
Фото немного неряшливое, но пирог не достаточно остыл перед фотографированием, пришлось все делать в спешке, потому как рисковала не успеть до полного исчезновения или пирога, или солнечного света.)))
Дырявый пирог

Что нужно:
Бисквит:
3 куриных яйца
280 мл сахара (я брала 200г)
100 мл горячей воды
200г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Соус:
125г сливочного масла
50г сахара
2 ст. ложки какао
150-200 мл крем-фреша (можно заменить сливками)

Что делать:
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить миксером яйца с сахаром до посветления смеси.
Добавить горячую воду (не кипяток, вода должна быть примерно 70 градусов), еще раз взбить.
Добавить мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180-ти градусах до готовности, проверить готовность зубочисткой.
(В оригинале рецепта пирог выпекался 50 минут, у меня он полностью испекся за 30 минут.)

Приготовить соус:
В кастрюльку положить масло, сахар, какао, крем-фреш (я заменяла густой сметаной).
Помешивая, растопить на маленьком огне.

Вынуть пирог из духовки и в произвольном порядке проткнуть дырки круглой рукояткой ножа (я протыкала круглой ручкой деревянной лопатки для сковороды).
Немного остудить.
Вылить соус в получившиеся дырки, остатки соуса распределить по поверхности и украсить кокосовой стружкой (по желанию).
Перед нарезкой пирог необходимо хорошо остудить.

А вообще можно и не сильно остужать!) Ведь в теплом виде, когда соус растекается по отрезанному кусочку пирога, тоже очень-очень вкусно!)))
С соусом можно поэкспериментировать, например добавить в него горький шоколад или немного коньяка.

Tags: Бисквит, Выпечка, Какао, Пирог, Соус, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Пирог” Tag

  • Шоколадный яблочный пирог

    Яблок в этом году много, вот я и готовлю всякую яблочную выпечку. Этот пирог я уже когда-то готовила, очень вкусный, поэтому повторяю!) Только…

  • Яблочный пирог с маскарпоне

    Нежный, воздушный пирог с сыром маскарпоне и яблоками - это явно не повседневный привычный десерт. Такая выпечка удивит своим более тонким, по…

  • Галета из творожного теста с яблоками

    Галета из песочно-творожного теста с сочной яблочной начинкой очень вкусная и простая в приготовлении, поэтому она попала в наш список любимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →