?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дырявый" пирог

Увидела этот оригинальный рецепт и очень захотелось его приготовить! Оказалось, что пирог не только интересный внешне, но и невозможно вкусный, пришлось печь его 2 дня подряд - не все успели наесться с первого раза!)  Бисквит нежнейший и воздушный, а шоколадный соус отличное дополнение к такому бисквиту.
Фото немного неряшливое, но пирог не достаточно остыл перед фотографированием, пришлось все делать в спешке, потому как рисковала не успеть до полного исчезновения или пирога, или солнечного света.)))
Дырявый пирог

Что нужно:
Бисквит:
3 куриных яйца
280 мл сахара (я брала 200г)
100 мл горячей воды
200г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Соус:
125г сливочного масла
50г сахара
2 ст. ложки какао
150-200 мл крем-фреша (можно заменить сливками)

Что делать:
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить миксером яйца с сахаром до посветления смеси.
Добавить горячую воду (не кипяток, вода должна быть примерно 70 градусов), еще раз взбить.
Добавить мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180-ти градусах до готовности, проверить готовность зубочисткой.
(В оригинале рецепта пирог выпекался 50 минут, у меня он полностью испекся за 30 минут.)

Приготовить соус:
В кастрюльку положить масло, сахар, какао, крем-фреш (я заменяла густой сметаной).
Помешивая, растопить на маленьком огне.

Вынуть пирог из духовки и в произвольном порядке проткнуть дырки круглой рукояткой ножа (я протыкала круглой ручкой деревянной лопатки для сковороды).
Немного остудить.
Вылить соус в получившиеся дырки, остатки соуса распределить по поверхности и украсить кокосовой стружкой (по желанию).
Перед нарезкой пирог необходимо хорошо остудить.

А вообще можно и не сильно остужать!) Ведь в теплом виде, когда соус растекается по отрезанному кусочку пирога, тоже очень-очень вкусно!)))
С соусом можно поэкспериментировать, например добавить в него горький шоколад или немного коньяка.

Posts from This Journal by “Пирог” Tag

Comments

revetina
Dec. 2nd, 2016 05:32 pm (UTC)
А какого размера форма на такое количество ингредиентов?
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 06:49 pm (UTC)
У меня стеклянная прямоугольная форма, размер 20х30 см. Можно в круглой испечь, если размер формы будет меньше, тоже не страшно, просто бисквит будет выше.)
revetina
Dec. 2nd, 2016 06:54 pm (UTC)
Понятно, спасибо. Просто кажется, что теста мало должно получиться. Но выходит что нормальное количество.
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Не, теста получается не мало!) И оно жидкое, примерно как сметана средней густоты.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com