Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Печенье овсяное 2 раза)

От обычного овсяного печенья это отличается тем, что в его составе нет муки и масла, а вместо сахара используется заменитель или мед. Такое печенье может пригодиться и худеющим, потому что основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья, а это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения.
Я попробовала 2 новых для меня рецепта печенья - с творогом и с кефиром.
Два овсяных печенья
Те печенюшки на фото, которые в виде шариков, это с творогом, а плоские на тарелке - с кефиром.)

Овсяное печенье с творогом
Что нужно:
100г творога (лучше 0% жирности),
100г овсяных хлопьев,
2 яичных белка,
30г изюма или кураги,
1 ст. ложка меда,
корица - по вкусу.
Что делать:
Изюм или курагу нужно предварительно замочить в горячей воде примерно на 30-40 минут.
Если используете курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, вилкой разминаем творог и соединяем его с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности: не жидкое, но и не слишком крутое, такое, чтоб можно было сформировать из него шарики.
Формируем небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем получившиеся печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

Овсяное печенье на кефире
Что нужно:
300г овсяных хлопьев,
300 мл кефира (лучше 1%),
40г изюма,
1 ст. ложка меда,
ванилин и корица - по вкусу.
Что делать:
Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
Добавить изюм. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
После перемешивания получается средней густоты тесто, из которого формируем небольшие лепешечки.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20-25 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.

Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив.
Мне больше понравилось печенье на кефире, оно более мягкое и по вкус больше на овсяное похоже, а с творогом суховато получилось, но возможно, я просто его передержала в духовке.)
Tags: Выпечка, Диета, Изюм, Овсяные хлопья, Печенье, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяные хлопья” Tag

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Кабачковые оладьи с овсянкой

    В сезон кабачков я часто готовлю кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, но можно заменить их на…

  • Завтрак

    Очень сложно после отпуска вернуться к рабочему ритму! Сегодня без рецепта, просто полезный завтрак.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments