Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Паровые зразы с вялеными томатами

Паровые зразы из филе грудки индейки часто рекомендуют в диетотерапии, допуская использование вкусной индюшатины почти во всех лечебных столах.
Правда, вяленые томаты с сыром, наверное, не самая полезная начинка в диетпитании), но в фазе стойкой ремиссии болезней ЖКТ, когда аскетичное меню становится более разнообразным, думаю, можно не так уж строго к этому относиться.) Мне кажется, что такие зразы понравятся всем членам семьи!)
Паровые зразы

Что нужно:
500г филе индейки
1 небольшой кабачок
1 маленькая луковица
1 белок
70г вяленых томатов
50г любого нежирного сыра
соль, перец, приправы - по вкусу

Что делать:
Филе индейки, кабачок и лук измельчить в мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавить белок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты не крупно нарезать.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 80г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки немного тертого сыра и томатов. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее готовые зразы и готовить 40-45 минут.

А в качестве гарнира можно приготовить гречку с овощами:
Гречку тщательно промыть, во время промывки отобрать пустые зёрнышки и сор – обычно всё это всплывает на поверхность и его довольно легко удалить ложкой.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Промытую гречку смешать с овощами и выложить в любую, пригодную для пароварки емкость, залить водой, посолить. Отправить в пароварку на 30-35 минут.
Tags: Гречка, Грибы, Диета, Для диабетиков, Индейка, Кабачок, Котлеты, Морковь, Овощи, Птица, Сыр, Томаты, Фарш, пароварка
Subscribe

Posts from This Journal “Котлеты” Tag

  • Рыбно-картофельные котлеты

    Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается другой вкус, они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной…

  • Котлеты из чечевицы с капустой

    Простые и вкусные котлеты.) Их невысокая калорийность – около 300 ккал на 100 граммов, из которых 24 грамма составляет белок, делает их…

  • Зразы с яйцом и соевой спаржей 97/100

    Проект "100 блюд на пару" все еще не закончился), поэтому сегодня очередной рецепт для моего проекта - зразы из говяжьего фарша с яйцом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments