?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочетание рыбы с яблоками лично мне казалось спорным, не, конечно, я про форшмак и селедку под шубой помню, но вот чтоб не с соленой рыбой, а в духовке запечь тушку с яблоками...
А тут как-то увидела в интернете аппетитнейшее фото дорады с яблоками (теперь никак не могу найти это фото!))) и решила не спешить сразу отказываться от этой идеи!) Правда рецепт, который я нашла, был со скумбрией, но я все же сделала с дорадой и немного изменила рецепт.)
Дорада с яблоками

Что нужно:
2 чищенных и потрошенных дорады
2 больших яблока
1 красная луковица
половинка лимона
20г сливочного масла
4 горошины розового перца
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Положите розовый и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Подготовленную дораду натрите снаружи и внутри солью и перцем, а также смесью из ступки, сбрызните соком лимона и дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями.
Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков.
Яблоки (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками.
Аккуратно смешайте яблоки, лук и лимон, посолите и поперчите.
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить кусок примерно 30х30 см. В центр положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите дораду.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу.
Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость».
Установите «емкость» из фольги на противень и запекайте до готовности рыбы, примерно 20-25 минут.
Перед подачей рыбу еще раз немного сбрызнуть лимонным соком.

Получилось очень вкусно, причем не только сама рыба, но и яблоки!) Я даже пожалела, что всего 2 яблока использовала, в следующий раз прям килограмм яблок запеку с рыбой!)))
К такому блюду и гарнир не нужен, яблоки отлично справятся с этой ролью, может быть только какой-нибудь легкий салатик - и великолепный ужин готов!)

Featured Posts from This Journal

  • Дорада фаршированная гречкой со стручковой фасолью

    Еще одно блюдо для Рыбного ФМ, проходящего у magdacook. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо.…

  • Дорада запеченная в сметане

    Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась одной из самых популярных рыб Средиземноморья. В античные времена дорада была посвящена богине…

  • Дорада с грибами 68/100

    Я раньше считала, что рыба, приготовленная в пароварке, это не вкусно. Ну разве может быть вкусна варенная рыба?))) Но, приготовив однажды дораду…

Comments

olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 09:59 pm (UTC)
Спасибо Маша!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com