Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Датская яблочная запеканка

Перебирая и просматривая свои "запасы" кулинарных журналов, нашла этот интересный десерт!) В журнале "Просто вкусно" аж 2009 года(!) это блюдо названо "запеканкой", но это вкуснейшее и нежнейшее суфле или пудинг, никак не банальная запеканка!)
Жаль только, что фото у меня получилось такое плохонькое, оно совершенно не передает всю прелесть этого блюда...(
Для marusik02 в Кулинарный флешмоб "Творог".
Датская запеканка

Что нужно:
4 ломтика хлеба для сэндвичей (или пшеничного батона)
3 куриных яйца
2 ст. ложки сметаны
75г + 2 столовые ложки сахара
250г кремообразного творога
2 ст. ложки рубленого миндаля
1 ч. ложка корицы
3 крупных яблока
---------
сахарный песок и сливочное масло для смазывания формы

Что делать:
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сахаром.
С хлеба срежьте корочку и мелко раскрошите мякоть.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки смешайте со сметаной, 75г сахара и творогом, подмешайте хлебные крошки.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицу.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и корицей и равномерно распределите по подготовленной форме для выпечки.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Равномерно покройте ею яблоки и запекайте в горячей духовке порядка 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности посыпьте запеканку 2 столовыми ложками миндаля.
Достаньте готовую запеканку из духовки, остудите и немного присыпьте корицей.

По структуре - это воздушное суфле, по вкусу - пудинг с творожной кислинкой и отчетливыми яблочно-коричными и миндальными нотками. Невероятно вкусно!)
Tags: Десерт, Запеканка, Миндальная мука, Национальные кухни, Суфле, Творог, Яблоки, Яйца, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Запеканка” Tag

  • Творожная запеканка с шоколадом

    Очередная творожная запеканка в пароварке! Запеканка хороша тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму.) Что нужно: 500г…

  • Запеченные овощи по‑провански

    Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!))) Рецепт отсюда. Что нужно: Баклажаны - 2…

  • Львовский сырник

    Этот популярный десерт, родом из Украины, уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. А популярность к Львовскому сырнику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →