Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Яблочно-творожное суфле 15/100

В Книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" про суфле сказано так: "Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого!"
Этот рецепт не из Книги Гастронома, это мой эксперимент, чтобы разнообразить диету. Просто очень захотелось чего-то сладкого, вот и попыталась сочинить рецепт, чтоб десерт, чтоб не вредно и чтоб вкусно.)))


Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
250 г яблочного пюре (брала готовое яблочное пюре Фрутоняня)
3 яйца
3 ст. ложки молотых отрубей (измельчила в блендере ржаные отруби)
1 ч. ложка молотой корицы
сахарозаменитель по вкусу (лучше использовать жидкий)

Отделить белки от желтков. Яблочное пюре смешать с творогом и желтками, взбить блендером до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель и молотые отруби, все тщательно перемешать. Постепенно, в несколько приемов ввести белки, взбитые до устойчивых пиков, снова все пе­ремешать. Полученную массу выложить в силиконовую фор­му и сразу же поместить на решетку пароварки. Готовить в течение 20—25 минут.
Готовое суфле оставить в выключенной пароварке примерно на 10 минут, чтобы оно немного остыло, но не слишком осело. Выложить на блюдо, посыпать смесью корицы и молотых отрубей.

Можно делать не в силиконовой форме, даже, наверное, лучше не в силиконовой, а в порционных керамических формочках, чтобы не нужно было суфле доставать из формы. В принципе оно очень хорошо вышло из формы, но и потеряло в объеме порядочно. :) Думаю, что в порционных формочках потери были бы меньше!)))
Накрывать формочки фольгой не нужно, я попробовала накрыть, побоялась, что попадет вода в форму, но суфле прилипло к фольге
, потому что оно сильно поднимается в процессе, поэтому фольгу убрала почти сразу и все получилось отлично!)))


На вкус это было божественно!))) Конечно, это звучит нескромно, но первая реакция была именно такой!) Не знаю, может быть, дело в диете, и просто я давно не ела никаких десертов, но мне показалось, что это лучший десерт из всех, что я вообще когда-либо ела!)))
Так что буду делать еще не раз!)))

Tags: 100 блюд на пару, Десерт, Диета, Отруби, Суфле, Творог, Яблоки, пароварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →