Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Постные оладьи

У меня глюкнулся сайт, на котором храню свои фото, поэтому ЖЖ мой теперь без фото.(  Но админы обещают его вылечить, так что жду пока, не хочется ведь все фото перезаливать, это огромное количество времени займет, легче уж забросить ЖЖ...(
Ну и конечно, немного опоздала я с рецептом, пост кончился... Но эти оладьи без яиц, молока и масла получаются такими вкусными, что не знаю - стоит ли делать какие-то другие оладьи!)))
Рецептом этим пользуюсь давно, всегда отличный результат.


Что нужно:
2 стакана пшеничной муки
1,5 - 2 стакана воды комнатной температуры
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
-------
растительное масло для обжаривания

Что делать:
Смешать муку, сахар и дрожжи. Постепенно добавить воду, постоянно размешивая тесто, чтоб получилась консистенция густой сметаны.
Поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто не перемешивать! Жарить на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до золотистого цвета.

Оладьи получаются несладкими, нейтральными, я бы сказала, мне кажется, к ним обязательно нужен какой-то сладкий соус - сгущенка, варенье или можно просто посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
А можно и несладкими их сделать - добавить в тесто зелень и обжаренный репчатый лук, по вкусу такие оладьи мне даже беляши напомнили!)
Tags: Дрожжевое тесто, Оладьи, Постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments