Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кекс с вишней

Чаще всего я пеку именно кексы - несложно, быстро, вкусно и большой простор для экспериментов.
Этот кекс очень прост в приготовлении, нужно просто смешать все ингредиенты. На вкус он восхитительный, но цвет его может смутить. Он сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Рецепт нашла тут.
Для svitla_4ok в ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
Кекс с вишней

Что нужно:
яйца куриные - 4 шт
сахар - 200г
рафинированное растительное масло - 100 мл
замороженная вишня без косточки - 400г
мука пшеничная - 400г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
-----------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Вишню предварительно разморозить, сок слить. Сами ягоды нарезать на 2-3 части каждую. Обвалять в муке (1 ст. ложка). Добавить вишню в тесто. Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой и остудить.

Я делала половину нормы.
Очень-очень вкусный кекс, хрустящая корочка, упругий "пушистый" мякиш, но цвет... действительно может напугать непосвященных!)))

Tags: Вишня, Выпечка, Кекс, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Кекс” Tag

  • Шоколадно-миндальные маффины

    Классический рецепт шоколадных маффинов известен всем, маффины эти вкусные и легкие в приготовлении. А если добавить к шоколаду еще миндальную муку,…

  • Рождественский шоколадный кекс

    Это, конечно, не классический рождественский кекс, это "быстрый" его вариант. Но он тоже может храниться долго, обладает насыщенным вкусом…

  • Творожный кекс с изюмом.

    В нашей семье творожные кексы пользуются неизменным успехом.) Такой кекс я уже как-то показывала, этот же отличается тем, что я добавила в тесто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments