Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кекс с вишней

Чаще всего я пеку именно кексы - несложно, быстро, вкусно и большой простор для экспериментов.
Этот кекс очень прост в приготовлении, нужно просто смешать все ингредиенты. На вкус он восхитительный, но цвет его может смутить. Он сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Рецепт нашла тут.
Для svitla_4ok в ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
Кекс с вишней

Что нужно:
яйца куриные - 4 шт
сахар - 200г
рафинированное растительное масло - 100 мл
замороженная вишня без косточки - 400г
мука пшеничная - 400г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
-----------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Вишню предварительно разморозить, сок слить. Сами ягоды нарезать на 2-3 части каждую. Обвалять в муке (1 ст. ложка). Добавить вишню в тесто. Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой и остудить.

Я делала половину нормы.
Очень-очень вкусный кекс, хрустящая корочка, упругий "пушистый" мякиш, но цвет... действительно может напугать непосвященных!)))

Tags: Вишня, Выпечка, Кекс, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Кекс” Tag

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Апельсиновый кекс с маком

    Еще одна выпечка с маком.) Просто и вкусно!) По мотивам вот этого рецепта. Что нужно: 250г пшеничной муки 1 апельсин 100г сливочного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments