Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Баклажанная икра 16/100

Рецептов баклажанной икры великое множество, у каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке.))) Только хочу предупредить, что эта икра - быстрого приготовления и для быстрого использования, не для консервирования, у нее короткий срок хранения (2-3 дня в холодильнике).
Икру баклажанную можно подавать и как овощную закуску, и как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб. Баклажанная икра хороша как соус к макаронам, рису, гречневой каше или как  дополнение к мясным блюдам.

По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажан на кабачок.


Баклажан - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
Помидор - 1-2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Сок лимона - 1 ч. ложка;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку  пароварки, баклажан можно разрезть вдоль на две половинки, готовить 15 -20 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле  2-3 минуты.  Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. ) Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Всё - икра готова!)))  Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.

Можно добавить любую зелень, которая нравится. Можно не измельчать овощи в бендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус, попробуйте!)))

Tags: 100 блюд на пару, Баклажаны, Болгарский перец, Диета, Для диабетиков, Лимон, Овощи, Постное, Томаты, пароварка
Subscribe

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…