Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Дорада, запеченная в хлебных крошках

Так дораду готовят в Греции, и в этом способе приготовления ничего сложного нет.)
Только мне показалось, что лимонного сока используется многовато, крошки получились слишком кислыми на мой вкус, думаю, что 1 чайной ложки сока вполне достаточно будет.
Рецепт нашла тут.
Дорада в хлебных крошках

Что нужно:
дорада - 2 шт. (по 300-400г каждая)
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 6 веточек
хлебные крошки - 100г
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Что делать:
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
Взбить блендером смесь из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.
Каждую рыбину натереть солью, уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по тонко нарезанному зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта».
Запекать в духовке при 180°С 10–15 мин, затем раскрыть бумагу и запекать еще 5 минут .
Tags: Лимон, Национальные кухни, Панировка, Рыба, Хлеб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments