Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Булгур с овощами 17/100

Познакомилась с еще одним новым для меня продуктом - булгуром.))) Мне понравилось!:) Выбрала рецепт из книги Гастронома" Рецепты блюд на пару", правда, там он называется: "Булгур с баклажанами и вешенками", но у меня не нашлось грибов, поэтому и название изменила, но рецепт полностью копирую из книги, а потом мои изменения.:)



Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому время на приготовление гарнира, плова или салата уйдёт совсем немного. В сочетании с овощами ещё более заметен лёгкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо поучается и сытным, и лёгким одновременно, причём может быть подано как горячим, так и холодным.

250 г булгура
200 г вешенок
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 большой помидор
3 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
3 ст л олив.масла "Экстра вирджин"
1 ч.л карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке сухого тимьяна и орегано
соль, свежесмолотый чёрный перец

  1. У грибов удалите жёсткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.Чеснок измельчите, зелёный лук порежьте тонкими колечками.

  2. Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу, прогрейте 1-2 минуты.Добавьте овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сухими травами.

  3. Поместите овощи в любую цельную ёмкость, пригодную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.


Очень вкусен булгур с запечёными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180* духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Затем смешайте с булгуром и действуйте как в шаге 3.

Мои изменения: вешенок не было, делала вообще без грибов, цукини заменила кабачком молоденьким, использовала черри-помидоры, вместо зеленого лука добавила репчатый лук (1 средняя луковица), ну и корицу не использовала.)
Tags: 100 блюд на пару, Баклажаны, Булгур, Кабачок, Каша, Овощи, Томаты, Чеснок, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…