?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с маком и вишнями

Давно этот кекс был у  меня в закладках, вот наконец-то приготовила!) Очень эффектный и вкусный кекс, и делать его совсем несложно, в общем, рекомендую всем срочно готовить!)
Кекс с маком, вишней и какао

Что нужно:
200г сливочного масла
200г сахара
3 куриных яйца
200-250г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки мака
100г вишни без косточек (можно замороженной или консервированной)
-------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
По одному ввести яйца, добавить коньяк.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Готовое тесто разделить на две части, одна из них остаётся белой, а вторую ещё раз разделить надвое и в одну добавить мак, а во вторую - какао.
В форму выложить сначала коричневое тесто, потом тесто с маком.
Поверх макового теста равномерно распределить вишню (у меня замороженная, я ее даже не размораживала) и слегка ее вдавить в тесто. Сверху выкладываем белое тесто.
Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Немного остудить, вынуть из формы и сверху присыпать сахарной пудрой.

Я, наверное, слишком много вишни добавила, или надо было ее предварительно разморозить, потому что в середине кекса у меня получился какой-то прям вишневый джем...))) Но все равно это очень вкусный кекс, так что буду еще делать неоднократно!)

Featured Posts from This Journal

  • Рождественский кекс

    С Рождеством тех, кто празднует этот замечательный праздник сегодня!) В Рождество нужно обязательно съесть кусочек ароматного и пряного…

  • Шоколадный пирог с вишней 27/100

    Долго думала что бы такого оригинального показать для раунда 187 "Пароварка" в сообществе "Готовим вместе" и решила показать…

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимейших моих пирогов, очень просто и быстро делать!))) 700г вишни или черешни 200г сливочного масла или маргарина (комнатной…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
i_trava
Jul. 6th, 2017 06:20 am (UTC)
Какой же он красивый! Я б не отказалась от кусочка. Или двух, или...)))
olgavb_osa
Jul. 6th, 2017 08:24 am (UTC)
Да-да, очень сложно не соблазниться таким красавчиком!)))
jannet_yummy
Jul. 11th, 2017 05:57 am (UTC)
Ира,я бы даже весь заточила:))Оля,красивый и очень аппетитный:))
olgavb_osa
Jul. 11th, 2017 08:34 am (UTC)
Спасибо Жанночка!)
e1anna
Jul. 6th, 2017 08:00 am (UTC)
ТО, что дохтур прописал))
На самом деле, вкус стандартного кекса уже давно приелся, а вот такое "расцвечивание" превращает его в шикарный десерт. Раньше считала, что сочетание мак-лимон - идеальное, теперь думаю, что и мак-вишня - не хуже. В закладки, однозначно. Спасибо!
olgavb_osa
Jul. 6th, 2017 08:26 am (UTC)
Не за что, рада, что понравился кексик.) Да, эффектный внешний вид сам по себе вызывает аппетит!)
katusha_2109
Jul. 6th, 2017 04:26 pm (UTC)

Красавец:)

olgavb_osa
Jul. 6th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо!)
kulinarium
Jul. 6th, 2017 10:00 pm (UTC)
Какое разнообразие видов теста в одном изделии, и, главное, это не мешает кексу быть хорошо пропеченным!
olgavb_osa
Jul. 7th, 2017 08:56 am (UTC)
Тесто-то одно, это добавки разные!) Пропекся хорошо, даже несмотря на то, что я вишню замороженную использовала.
pratina
Jul. 7th, 2017 09:44 am (UTC)
А мне сначала показалось, что вишни хотелось бы больше))) Красивый кексик!)))
olgavb_osa
Jul. 7th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо!) Можно и больше, только надо было ее сначала разморозить и слить сок, а то в середине кекса вишни стали единой массой, маковый слой практически потерялся и эффектности у кекса поубавилось...)))
exituss
Jul. 7th, 2017 05:57 pm (UTC)
Разрез шикарный!
olgavb_osa
Jul. 7th, 2017 08:52 pm (UTC)
Спасибо!)
manyasha_p
Jul. 11th, 2017 03:23 pm (UTC)
такой красавец!
olgavb_osa
Jul. 11th, 2017 05:32 pm (UTC)
Спасибо!)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com