Что нужно:
200г сливочного масла
200г сахара
3 куриных яйца
200-250г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки мака
100г вишни без косточек (можно замороженной или консервированной)
-------
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
По одному ввести яйца, добавить коньяк.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Готовое тесто разделить на две части, одна из них остаётся белой, а вторую ещё раз разделить надвое и в одну добавить мак, а во вторую - какао.
В форму выложить сначала коричневое тесто, потом тесто с маком.
Поверх макового теста равномерно распределить вишню (у меня замороженная, я ее даже не размораживала) и слегка ее вдавить в тесто. Сверху выкладываем белое тесто.
Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Немного остудить, вынуть из формы и сверху присыпать сахарной пудрой.
Я, наверное, слишком много вишни добавила, или надо было ее предварительно разморозить, потому что в середине кекса у меня получился какой-то прям вишневый джем...))) Но все равно это очень вкусный кекс, так что буду еще делать неоднократно!)