?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с маком и вишнями

Давно этот кекс был у  меня в закладках, вот наконец-то приготовила!) Очень эффектный и вкусный кекс, и делать его совсем несложно, в общем, рекомендую всем срочно готовить!)
Кекс с маком, вишней и какао

Что нужно:
200г сливочного масла
200г сахара
3 куриных яйца
200-250г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки мака
100г вишни без косточек (можно замороженной или консервированной)
-------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
По одному ввести яйца, добавить коньяк.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Готовое тесто разделить на две части, одна из них остаётся белой, а вторую ещё раз разделить надвое и в одну добавить мак, а во вторую - какао.
В форму выложить сначала коричневое тесто, потом тесто с маком.
Поверх макового теста равномерно распределить вишню (у меня замороженная, я ее даже не размораживала) и слегка ее вдавить в тесто. Сверху выкладываем белое тесто.
Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Немного остудить, вынуть из формы и сверху присыпать сахарной пудрой.

Я, наверное, слишком много вишни добавила, или надо было ее предварительно разморозить, потому что в середине кекса у меня получился какой-то прям вишневый джем...))) Но все равно это очень вкусный кекс, так что буду еще делать неоднократно!)

Featured Posts from This Journal

  • Рождественский кекс

    С Рождеством тех, кто празднует этот замечательный праздник сегодня!) В Рождество нужно обязательно съесть кусочек ароматного и пряного…

  • Шоколадный пирог с вишней 27/100

    Долго думала что бы такого оригинального показать для раунда 187 "Пароварка" в сообществе "Готовим вместе" и решила показать…

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимейших моих пирогов, очень просто и быстро делать!))) 700г вишни или черешни 200г сливочного масла или маргарина (комнатной…

Comments

pratina
Jul. 7th, 2017 09:44 am (UTC)
А мне сначала показалось, что вишни хотелось бы больше))) Красивый кексик!)))
olgavb_osa
Jul. 7th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо!) Можно и больше, только надо было ее сначала разморозить и слить сок, а то в середине кекса вишни стали единой массой, маковый слой практически потерялся и эффектности у кекса поубавилось...)))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com