
Что нужно:
100г сливочного масла
1,5 стакана пшеничной муки
500г пастообразного творога
2 куриных яйца, желтки и белки отдельно
100г сметаны
1 ст. ложка манки
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки ванильной эссенции
200г вишни без косточек (можно замороженной)
Что делать:
Муку растереть с сахаром, маслом и разрыхлителем в крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Выложить половину крошек в форму, утрамбовать равномерно по дну.
С вишни тщательно слить весь сок и распределить равномерно поверх крошки.
Разогреть духовку до 180 С.
Творог смешать с желтками, сахаром, манкой и сметаной до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, осторожно перемешать до однородности.
Вылить начинку в форму, поверх вишни.
Равномерно посыпать начинку оставшимися крошками.
Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета крошки.
Вместо вишни можно использовать практически любые другие ягоды.
На следующий день пирог становится еще вкуснее!)))