Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Баклажаны с орехами и чесноком

Обычно такие баклажаны делают в виде рулетиков, у меня же упрощенный вариант, но не менее вкусный!)
Для magdacook в Баклажаны-5!

Баклажаны с орехами

Что нужно:
2 крупных баклажана
1 красный болгарский перец
1/2 стакана грецких орехов
50 мл растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Баклажаны и болгарский перец помыть, нарезать овощи брусочками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Когда овощи "потекут", нужно слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить баклажаны и перец до золотистости, помешивая не часто и по минимуму.
Пока овощи готовятся, готовим ореховую заправку: в блендере измельчить орехи, в отдельную миску сложить мелко нарезанную петрушку, смешать с рубленными орехами и выдавить туда чеснок. Добавить соль, молотый перец и оставшееся растительное масло, тщательно перемещать.
Добавить полученную заправку в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и можно подавать.

Кстати, вкусно не только в теплом виде, но в в холодном варианте.
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Закуски, Овощи, Орехи, Чеснок, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Запеканка из баклажанов с курицей 94/100

    Снова запеканка, приготовленная для проекта "100 блюд на пару". Я уже не однажды готовила запеканки в пароварке, тут и тут можно…

  • Вариация на тему Айвара

    Овощной соус Айвар - блюдо македонской кухни, делается на основе баклажанов, сладкого и острого перца, оливкового масла и лимонного сока. Я очень…

  • Закуска с баклажанами

    Мне очень понравилось это блюдо в китайском стиле. ))) Легко готовится и очень вкусно! ))) Нужно: 2 крупных баклажана 1 крупный болгарский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments