?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубника, конечно, уже закончилась, но у меня немного осталось!))) А тут еще в ленте увидела прекрасный творожный пирог, правда с малиной, а не с клубникой. Но это меня не остановило, решила срочно печь!)
Получился замечательный, насыщенно ягодный пирог. Делала все практически по рецепту, мои незначительные изменения - в скобках.
Пирог с клубникой

Что нужно:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
3 куриных яйца
1 1/2 стакана рикотты (300г творога 9% жирности)
1/2 ч. ложки экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
110г сливочного масла, растопить
300г свежей клубники
-------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Духовку разогреть до 180C/350F.
Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см, бумагу не стелила).
В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель.
В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту (творог), ванильный сахар. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!).
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.
Клубнику порезать на четвертинки и выложить поверх теста, слегка вдавливая ее.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 50-60 мин.
Остудить 20 мин в форме, затем на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог нам понравился, отчетливо чувствуется творог и много ягод. Обязательно приготовлю и с малиной.)

Posts from This Journal by “Клубника” Tag

  • Клубничный курд

    Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как…

  • Шоколадный торт

    Встретила на Постиле невозможно прекрасное фото шоколадного торта от Andy chef.) Так как в семье сплошные шокоголики решено было этот торт…

  • Конфитюр и салат

    Для раунда "Клубника и ревень" в сообществе gotovim_vmeste2 я приготовила салат с ревенем, а для раунда "Заготовки.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sunpolina
Aug. 9th, 2017 06:24 am (UTC)
Волшебный :)
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
Спасибо Полина!)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2017 07:45 am (UTC)
Оль, очень красивый летний пирог!) и конечно же, очень вкусный!)
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 08:28 am (UTC)
Спасибо Венер, действительно, вкусный получился!)
katusha_2109
Aug. 9th, 2017 02:23 pm (UTC)
Творожные - одни из самых любимых!
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
Да, я тоже так считаю!)
silverina1
Aug. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
Творожная выпечка всегда хороша)
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 08:35 pm (UTC)
И я так думаю!)
wowcook
Aug. 10th, 2017 07:41 pm (UTC)
Какой красавец! А я что-то совсем ленюсь печь)))Потом буду жалеть)))
Все никак живых ягод не наемся)))
olgavb_osa
Aug. 10th, 2017 09:20 pm (UTC)
Спасибо Оль!) В свежем виде хорошо, конечно, но ведь портятся быстро... Или это мы медленно их едим!)))
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 08:27 pm (UTC)
Вкусный!
olgavb_osa
Aug. 10th, 2017 09:20 pm (UTC)
Спасибо большое!)
jannet_yummy
Aug. 12th, 2017 09:45 pm (UTC)
Какой красочный и очень аппетитный,Оля:))
olgavb_osa
Aug. 13th, 2017 10:51 am (UTC)
Спасибо Жанночка!)
cherry_heering
Aug. 14th, 2017 07:53 am (UTC)
здравствуйте! Спасибо за легкий рецепт! Как раз у меня дома 1 кг творога, который жаждет использования. Хотела спросить вашего совета, основываясь на вашем опыте с данным пирогом, как вы думаете, не повлияет ли на вкус замена клубники персиками или сливами или лучше малиной? Не люблю клубнику в пирогах. Спасибо большое!

Edited at 2017-08-14 07:55 am (UTC)
surflife22
Aug. 16th, 2017 02:14 am (UTC)
с персиками или абрикосами - отличное сочетание.
особенно с абрикосами понравилось, кислинка на фоне сладкости...
natalikka
Aug. 14th, 2017 01:33 pm (UTC)
Я с клубникой шарлотку в таком формате делаю.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com