Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шоколадные кексы с грушей

На даче созрели груши!)) Много, но о-очень мелкие!))) Надо было придумать, что с ними сделать, поэтому сегодня недиетическое и непароварочное блюдо!)))  А вообще, планируется еще пароварочное с грушей, но позже!)))
Эти кексики впервые увидела на сайте Гастронома, рецепт из
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008 , а потом нашла похожие кексы в журнале у Чадейки, но у нее с другим тестом. Я делала по рецепту Школы Гастронома.

Что нужно:

груши маленькие - 6 шт
шоколад темный - 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное - 125 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука - 125 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
готовый крепкий кофе - 1 ст. ложка
мята -6 веточек
сахарная пудра - 2 ст. ложки


Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.


Я делала в маленьких силиконовых формочках для маффинов, поэтому у меня получилось 10 маленьких кексиков.)))
Единственное изменение, которое я сделала, добавила больше какао, чем в рецепте, положила 3 ст. ложки, у нас тут все шоколадоманы!)))
Ну и, конечно же, я не удержалась и попробовала кекс:( - очень вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки.:)
Tags: Выпечка, Груши, Какао, Кекс, Мята, Шоколад
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…