?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На даче созрели груши!)) Много, но о-очень мелкие!))) Надо было придумать, что с ними сделать, поэтому сегодня недиетическое и непароварочное блюдо!)))  А вообще, планируется еще пароварочное с грушей, но позже!)))
Эти кексики впервые увидела на сайте Гастронома, рецепт из 
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008 , а потом нашла похожие кексы  в журнале у Чадейки, но у нее с другим тестом. Я делала по рецепту Школы Гастронома.

Кекс 

Что нужно:

груши маленькие - 6 шт
шоколад темный - 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное - 125 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука - 125 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
готовый крепкий кофе - 1 ст. ложка
мята -6 веточек
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Кекс р 
Я делала в маленьких силиконовых формочках для маффинов, поэтому у меня получилось 10 маленьких кексиков.)))
Единственное изменение, которое я сделала, добавила больше какао, чем в рецепте, положила 3 ст. ложки, у нас тут все шоколадоманы!)))
Ну и, конечно же, я не удержалась и попробовала кекс:( - очень вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки.:)
 

Comments

olgavb_osa
Aug. 4th, 2011 09:23 am (UTC)
Спасибо Ань!)))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com