?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриный суп с кнелями

С Днем блогера всех поздравляю!)

Отличный, нежный и простой суп от Аndychef!) Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге. Вообще не требуется никаких сложных действий, но вкус невероятный. В этом рецепте вся фишка в кнелях.
Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
Суп с кнелями
Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.

Что нужно:
Морковь — 1 шт
Бульон (или просто вода) — 3 литра
Багет (или батон) — 100г
Куриное филе — 200г
Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток
Сливки 20% — 100 мл
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Что делать:
Нарежьте лук небольшими кубиками и порубите морковку на тонкие брусочки.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, примерно 3 минуты.
Залейте их 3-мя литрами куриного (овощного) бульона и варите на среднем огне примерно 3 минуты.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и варите ещё 5 минут.
Приготовьте кнели: возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Перемешайте и варите минут 5-7.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вместо картофеля можно использовать грибы, кабачки, болгарский перец или цветную капусту.

Featured Posts from This Journal

  • Овощной суп с индейкой

    После майских пикников обычно хочется чего-то более легкого и несложного в приготовлении. Овощной суп как раз очень подходит для этой цели. Кроме…

  • Суп из куриных сердечек

    Хотя в моей семье нет больших любителей субпродуктов, но такой суп мы готовим частенько, это ведь вкусно, бюджетно и несложно!) Польза куриных…

  • Суп с капустой, кабачком и рисом

    Что-то давно я супы не показывала, хотя едим их мы регулярно.) Этот суп легкий, практически диетический, но при этом сытный и вкусный. Обычно в такой…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
liligorina
Aug. 31st, 2017 12:06 pm (UTC)
А что, сегодня день блогера?
Супчик интересный очень!
olgavb_osa
Aug. 31st, 2017 12:16 pm (UTC)
Ага, по 1-м каналу сказали!) Спасибо!)
astakhova_99
Sep. 1st, 2017 10:17 am (UTC)
Ласковые какие)
olgavb_osa
Sep. 1st, 2017 09:07 pm (UTC)
Спасибо!)
silverina1
Sep. 1st, 2017 06:54 pm (UTC)
Чудесный супчик!
Про день блогера и не слыхала даже)))
olgavb_osa
Sep. 1st, 2017 09:10 pm (UTC)
Я и сама не знала, по 1-му каналу сказали про день блогера!) Спасибо!)
katusha_2109
Sep. 2nd, 2017 02:12 am (UTC)

Ведь в прошлые годы слышала про этот день, но пока твой пост не увидела, и мысль не проскочила про него))

Хороший супчик!

olgavb_osa
Sep. 3rd, 2017 08:19 am (UTC)
Спасибо!)
warunik
Sep. 3rd, 2017 07:01 am (UTC)
Люблю легкие,прозрачные супы.А твой именно такой)
olgavb_osa
Sep. 3rd, 2017 08:20 am (UTC)
Спасибо большое!)
jannet_yummy
Oct. 4th, 2017 09:08 am (UTC)
Классный супчик:))на днях обязательно приготовлю!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Думаю тебе понравится!)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com