Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриный суп с кнелями

С Днем блогера всех поздравляю!)

Отличный, нежный и простой суп от Аndychef!) Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге. Вообще не требуется никаких сложных действий, но вкус невероятный. В этом рецепте вся фишка в кнелях.
Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
Суп с кнелями
Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.

Что нужно:
Морковь — 1 шт
Бульон (или просто вода) — 3 литра
Багет (или батон) — 100г
Куриное филе — 200г
Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток
Сливки 20% — 100 мл
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Что делать:
Нарежьте лук небольшими кубиками и порубите морковку на тонкие брусочки.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, примерно 3 минуты.
Залейте их 3-мя литрами куриного (овощного) бульона и варите на среднем огне примерно 3 минуты.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и варите ещё 5 минут.
Приготовьте кнели: возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Перемешайте и варите минут 5-7.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вместо картофеля можно использовать грибы, кабачки, болгарский перец или цветную капусту.
Tags: Картофель, Клецки, Курица, Птица, Суп, Фарш
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Овощной суп с индейкой

    После майских пикников обычно хочется чего-то более легкого и несложного в приготовлении. Овощной суп как раз очень подходит для этой цели. Кроме…

  • Суп из куриных сердечек

    Хотя в моей семье нет больших любителей субпродуктов, но такой суп мы готовим частенько, это ведь вкусно, бюджетно и несложно!) Польза куриных…

  • Суп с капустой, кабачком и рисом

    Что-то давно я супы не показывала, хотя едим их мы регулярно.) Этот суп легкий, практически диетический, но при этом сытный и вкусный. Обычно в такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments