Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Филе индейки в горчичном соусе

Такое блюдо, иногда с куриными грудками, иногда с индейкой, я довольно часто готовлю на ужин, рецепт от Марты Стюарт из её книги «Просто. Быстро. Вкусно». И это действительно и просто, и быстро, и вкусно!) Главную роль здесь играет соус, поэтому мясо даже не нужно предварительно мариновать и сильно приправлять.
Мне кажется, никакого сложного гарнира это блюдо не требует, вполне подойдет простой овощной салат.
Индейка в соусе_2322_2.jpg

Что нужно:
Филе индейки (или куриные грудки) — 2 кусочка
Сливки 30-35% — 100 мл
Горчица — 2 ст. ложки
Сушеная петрушка — 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
На разделочной доске посыпать грудки перцем и солью, накрыть пленкой и хорошенько отбить скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, мясо лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее, так как стала тоньше и равномернее.
Мясо отправить жариться на гриле или просто на сковороде.
Готовую индейку убирать в сторону. Нужно дать ей отдохнуть минут 5.
Приготовить соус: в сотейнике смешать жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку (можно какую-нибудь другую травку использовать, или смесь трав). Хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Варить соус нужно постоянно помешивая и до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом щедро полить индейку и подавать.

Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
Tags: Индейка, Курица, Птица, Соус
Subscribe

Posts from This Journal “Индейка” Tag

  • Суп с овощами и индейкой

    Супы мы едим часто, и я предпочитаю готовить несложные и быстрые в приготовлении. Зачастую я не варю бульон в классическом понимании этого слова,…

  • Калинкин борщ :)

    Имея двух украинских бабушек, отлично готовящих все классические блюда украинской кухни, борщ я в детстве не любила, ела крайне редко.) И сейчас…

  • Салат со свеклой и индейкой

    Очень простой и сытный салат, рекомендую!) Что нужно: Филе индейки (отварное) — 200г Свекла (печеная или отварная) — 1 шт Орехи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments