?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу предложить очень вкусное и эффектное, к тому же еще и диетическое блюдо - фаршированную рыбу.)  Я уже показывала тут дораду, фаршированную гречкой, а этот рецепт еще легче, еще диетичнее. Овощи для начинки можно выбрать любые, на свой вкус, я выбрала кабачки, морковь и болгарский перец.
Для раунда "Рыба в духовке" в сообществе gotovim_vmeste2.
Фаршированная рыба

Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр адыгейский - 150-200г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыбы от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно вынуть через разрез на спине внутренности, удалить жабры. Затем максимально удалить все боковые косточки.
Приготовить начинку: нарезать кабачок, адыгейский сыр и лук кубиками, а болгарский перец и морковь соломкой.
На сковороде обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом болгарский перец и кабачок. Посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы" (или любые другие специи) и готовить на среднем огне 5–7 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, немного остудить начинку, а затем добавить кубики сыра и хорошо все перемешать.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить рыбину спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет поддерживать дораду с боков.
Наполнить дораду начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 20-25 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, если начинка начнет подгорать, прикройте рыбу сверху фольгой.

Подавать в теплом виде,  можно с дольками лимона.

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Треска по-норвежски

    Для раунда "Скандинавской кухни" в gotovim_vmeste2 нашла вот такой рецепт. Правда, треска по этому рецепту нужна так называемая…

  • Дорада, запеченная в хлебных крошках

    Так дораду готовят в Греции, и в этом способе приготовления ничего сложного нет.) Только мне показалось, что лимонного сока используется многовато,…

  • Дорада запеченная с яблоками

    Сочетание рыбы с яблоками лично мне казалось спорным, не, конечно, я про форшмак и селедку под шубой помню, но вот чтоб не с соленой рыбой, а в…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Sep. 28th, 2017 09:07 am (UTC)
Ой, какая красивущая рыба получилась! Просто картина!
olgavb_osa
Sep. 28th, 2017 09:10 am (UTC)
Спасибо!) Когда фаршируешь рыбу со спинки, всегда эффектно выглядит!)
cyetacyet
Sep. 28th, 2017 12:07 pm (UTC)
эффектная рыбка получилась))
olgavb_osa
Sep. 28th, 2017 12:16 pm (UTC)
Спасибо!)))
fridji
Sep. 28th, 2017 12:07 pm (UTC)
очень красиво запеклась)
olgavb_osa
Sep. 28th, 2017 12:16 pm (UTC)
Спасибо!)))
irina_nagira
Sep. 28th, 2017 05:14 pm (UTC)
Оля, браво, такое интересное фото получилось! а рыбку такую я никогда не пробовала, только слышала, что вкусная ;))
olgavb_osa
Sep. 28th, 2017 06:41 pm (UTC)
Спасибо, Ира, на добром слове!))) А мы в основном дорадой и треской питаемся, как-то другая рыба у нас не часто бывает.)
silverina1
Sep. 29th, 2017 06:35 pm (UTC)
Классно смотрится рыбка!
olgavb_osa
Sep. 29th, 2017 07:07 pm (UTC)
Лен, спасибо!)
stir_friday
Sep. 30th, 2017 12:01 pm (UTC)
Отличная рыбка получилась! И фото такое душевное,в деревенском стиле.
olgavb_osa
Sep. 30th, 2017 01:37 pm (UTC)
Спасибо!)
jannet_yummy
Sep. 30th, 2017 08:38 pm (UTC)
красиво как получилось и очень аппетитно:))
olgavb_osa
Sep. 30th, 2017 09:04 pm (UTC)
Спасибо большое!)
kulinarium
Oct. 2nd, 2017 03:39 am (UTC)

Рецепт хорошй, но рыба дорадо - отнюдь не диетическая, так как она всегда продукт "аквакультуры", то есть искусственновыращенная.

Если Вам это интересно:

Анатомия фальсификации

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/139553.html
Это статья в сообществе, где я смотритель


А это статья об "аквакультуре" рыбы в другом моем блоге:

Рыба промысловая и искусственно выращенная в нашем рационе - вред и польза
https://irina-co.livejournal.com/224967.html

К сожалению, эта информация малоизвестна.






Edited at 2017-10-02 03:43 am (UTC)
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2017 08:51 am (UTC)
Спасибо за информацию, с интересом почитала обе статьи!)
kulinarium
Oct. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
Информации много интересной и полезной о продуктах питания, но не всегда она до нас, домохозяек, быстро доходит.
Некоторые производители совсем не заинтересованы, чтобы потребители знали правду.
olgavb_osa
Oct. 3rd, 2017 08:58 am (UTC)
Да, к сожалению, в нашей стране это так.)
katusha_2109
Oct. 9th, 2017 06:43 pm (UTC)

Никогда со спины рыбу не фаршировала, всегда в брюхо начинку кладу))

olgavb_osa
Oct. 9th, 2017 08:04 pm (UTC)
Если со спинки фаршировать, то больше начинки влезает, и практически без костей получается, да и выглядит эффектно!)))
katusha_2109
Oct. 10th, 2017 08:44 am (UTC)
Боюсь, что у меня не получится как следует ее разделать для такой фаршировки)
olgavb_osa
Oct. 10th, 2017 08:56 am (UTC)
Я сначала тоже переживала, что не получится, но на самом деле оказалось, что не так уж сложно это!) Вот тут пошаговые фото в последнем пункте посмотри: http://pracooking.livejournal.com/53360.html
katusha_2109
Oct. 10th, 2017 09:27 am (UTC)
Спасибо за полезную ссылку!
olgavb_osa
Oct. 10th, 2017 09:39 am (UTC)
Не за что!)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com