Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Суп Чаудер с курицей и брокколи

Чаудер - это очень популярный суп в Америке, причем в каждом штате существует своя интерпретация Чаудера. Рецептов приготовления бесчисленное множество, суп ведет свою историю с шестнадцатого века. По легенде бедные бретонские рыбаки, приходя домой готовили себе в котелке наваристую густую похлебку из остатков своего улова – рыбы, маллюсков, креветок. Позже американцы разнообразили рецепт до бесчисленного множества вариаций похлебок.
Я ни разу не готовила Чаудер, но для раунда "Чаудеры" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить, вдохновившись заданием: "вообще в чаудер кладут то, что есть в холодильнике-кладовке-огороде-водоёме-капкане. Фантазию проявляй - не хочу!" Я как раз проявила фантазию, покопавшись в холодильнике и смиксовав несколько рецептов, найденных тут.
Чаудер2

Что нужно:
Бекон – 100г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Куриное филе – 2 грудки, примерно 500-600г
Перец сладкий красный – 1 большой
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1шт
Картофель – 3 шт
Брокколи (можно замороженная) - 300г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки (жирность от 15%) - 1 стакан
Куриный бульон или вода – 600-700 мл
Лавровый лист – 2 шт
Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Что делать:
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить до хруста небольшие кусочки бекона. Готовый бекон вынуть из сотейника и поместить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
В образовавшийся жир от бекона поместить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки и слегка обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, морковь и картофель, нарезанные небольшими кусочками, обжарить все вместе 3-5 минут, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут. Овощи и курица выделят свои соки, если сока мало - долить немного бульона или воды.
Брокколи нарезать достаточно мелко, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Сливки тонкой струйкой, помешивая, влить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче куриный Чаудер налить в тарелку и посыпать хрустящим беконом и зеленью.
Чаудер1
Tags: Бекон, Болгарский перец, Брокколи, Готовим вместе, Картофель, Курица, Морковь, Национальные кухни, Овощи, Суп
Subscribe

Posts from This Journal “Брокколи” Tag

  • Сырный суп с брокколи

    Нежный, красивый, очень простой в приготовлении суп! Можно сделать на мясном бульоне, на молоке, со сливками или с курицей. В качестве сырного…

  • Суп с овощами и индейкой

    Супы мы едим часто, и я предпочитаю готовить несложные и быстрые в приготовлении. Зачастую я не варю бульон в классическом понимании этого слова,…

  • Сырный пирог с креветками и брокколи

    Всякие несладкие пироги я люблю гораздо больше сладких. А уж от сырной выпечки вообще не способна отказаться, именно поэтому редко пеку подобные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments