?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаудер - это очень популярный суп в Америке, причем в каждом штате существует своя интерпретация Чаудера. Рецептов приготовления бесчисленное множество, суп ведет свою историю с шестнадцатого века. По легенде бедные бретонские рыбаки, приходя домой готовили себе в котелке наваристую густую похлебку из остатков своего улова – рыбы, маллюсков, креветок. Позже американцы разнообразили рецепт до бесчисленного множества вариаций похлебок.
Я ни разу не готовила Чаудер, но для раунда "Чаудеры" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить, вдохновившись заданием: "вообще в чаудер кладут то, что есть в холодильнике-кладовке-огороде-водоёме-капкане. Фантазию проявляй - не хочу!" Я как раз проявила фантазию, покопавшись в холодильнике и смиксовав несколько рецептов, найденных тут.
Чаудер2

Что нужно:
Бекон – 100г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Куриное филе – 2 грудки, примерно 500-600г
Перец сладкий красный – 1 большой
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1шт
Картофель – 3 шт
Брокколи (можно замороженная) - 300г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки (жирность от 15%) - 1 стакан
Куриный бульон или вода – 600-700 мл
Лавровый лист – 2 шт
Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Что делать:
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить до хруста небольшие кусочки бекона. Готовый бекон вынуть из сотейника и поместить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
В образовавшийся жир от бекона поместить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки и слегка обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, морковь и картофель, нарезанные небольшими кусочками, обжарить все вместе 3-5 минут, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут. Овощи и курица выделят свои соки, если сока мало - долить немного бульона или воды.
Брокколи нарезать достаточно мелко, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Сливки тонкой струйкой, помешивая, влить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче куриный Чаудер налить в тарелку и посыпать хрустящим беконом и зеленью.
Чаудер1

Posts from This Journal by “Брокколи” Tag

  • Сырный пирог с креветками и брокколи

    Всякие несладкие пироги я люблю гораздо больше сладких. А уж от сырной выпечки вообще не способна отказаться, именно поэтому редко пеку подобные…

  • Диета № 5

    Какой-то очень неспокойный год у меня начался!) Голова идет кругом от изменений в налоговом законодательстве, требуется постоянная концентрация…

  • Творожная запеканка с брокколи и адыгейским сыром

    Творожные запеканки у меня в меню бывают не только сладкие!) Вот несладкий вариант - и быстро, и вкусно, и … полезно! Рецепт нашла тут,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
Oct. 8th, 2017 07:51 pm (UTC)
яркий и очень аппетитный суп получился,Оля:)
olgavb_osa
Oct. 8th, 2017 09:15 pm (UTC)
Спасибо Жанна, суп действительно вкусный получился.)
silverina1
Oct. 9th, 2017 09:10 am (UTC)
Густой сытный супчик - идеально для осени)
olgavb_osa
Oct. 9th, 2017 09:25 am (UTC)
Это точно!)
stir_friday
Oct. 9th, 2017 02:04 pm (UTC)
Шикарный! тоже иногда готовлю "чаудер".Но зимой когда прохладней становится.
olgavb_osa
Oct. 9th, 2017 08:06 pm (UTC)
Спасибо!) Я вот впервые чаудер попробовала, очень даже вкусно получилось, так что и зимой буду делать теперь!)))
manyasha_p
Oct. 10th, 2017 12:13 pm (UTC)
какой красочный суп!
olgavb_osa
Oct. 10th, 2017 04:39 pm (UTC)
Спасибо!)
maria_kitchen
Oct. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Оля, ого, какой основательный суп! Точно для холодной осени))
olgavb_osa
Oct. 10th, 2017 04:41 pm (UTC)
Да, супчик получился сытненький, но вкусный!)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2017 08:40 pm (UTC)
Оля, фото какое красивое! И суп хорош, конечно!
olgavb_osa
Oct. 11th, 2017 01:25 pm (UTC)
Спасибо Света!)
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 07:31 pm (UTC)

Отлично смиксовала)))

olgavb_osa
Oct. 13th, 2017 08:01 pm (UTC)
Спасибо Катя!)
galka_mia
Oct. 21st, 2017 06:22 pm (UTC)
Это не суп, а взрыв красок и ароматов!)
olgavb_osa
Oct. 21st, 2017 07:42 pm (UTC)
Спасибо, суп очень вкусный и сытный получился!)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com