Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Треска по-норвежски

Для раунда "Скандинавской кухни" в gotovim_vmeste2 нашла вот такой рецепт. Правда, треска по этому рецепту нужна так называемая Лофотенская или розовая, у меня таковой не было, поэтому готовить решила из обычной трески.)
И хотя соус у меня получился густоват, но в целом рецепт очень понравился, рыба оказалась настолько вкусной, что наверняка теперь треску буду обязательно мариновать перед жаркой.
Рыба по-норвежски

Что нужно:
Розовая треска - 800-1000г (у меня замороженное филе трески 800г)
Растительное масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Для маринада:
Горчица - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки (у меня сок лайма)
Яйца куриные - 2 шт.
Любой твердый сыр - 150г (у меня пармезан)
Соль - 0,5 ч. ложки
Красный молотый перец - щепотка
Для соуса:
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан

Что делать:
Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.
Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа.
После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.
Приготовить соус из оставшегося маринада, муки, сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки  до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты две-три.
В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Tags: Готовим вместе, Лимон, Национальные кухни, Панировка, Рыба, Соус, Сыр, Яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

    Мне тут "Утконос" прислал "кусочек сыра" тесто фило, решила освоить какой-нибудь новый для себя рецепт с этим…

  • Жареный рис (Тяхан) с говядиной

    Сегодня немного японской кухни - готовим "тяхан", что в переводе с японского означает жареный рис.) Минимум ингредиентов и совсем немного…

  • Мальфатти 99/100

    Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments