?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска по-норвежски

Для раунда "Скандинавской кухни" в gotovim_vmeste2 нашла вот такой рецепт. Правда, треска по этому рецепту нужна так называемая Лофотенская или розовая, у меня таковой не было, поэтому готовить решила из обычной трески.)
И хотя соус у меня получился густоват, но в целом рецепт очень понравился, рыба оказалась настолько вкусной, что наверняка теперь треску буду обязательно мариновать перед жаркой.
Рыба по-норвежски

Что нужно:
Розовая треска - 800-1000г (у меня замороженное филе трески 800г)
Растительное масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Для маринада:
Горчица - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки (у меня сок лайма)
Яйца куриные - 2 шт.
Любой твердый сыр - 150г (у меня пармезан)
Соль - 0,5 ч. ложки
Красный молотый перец - щепотка
Для соуса:
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан

Что делать:
Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.
Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа.
После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.
Приготовить соус из оставшегося маринада, муки, сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки  до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты две-три.
В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Featured Posts from This Journal

  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

    Мне тут "Утконос" прислал "кусочек сыра" тесто фило, решила освоить какой-нибудь новый для себя рецепт с этим…

  • Жареный рис (Тяхан) с говядиной

    Сегодня немного японской кухни - готовим "тяхан", что в переводе с японского означает жареный рис.) Минимум ингредиентов и совсем немного…

  • Мальфатти 99/100

    Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа…

Comments

olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 05:18 pm (UTC)
Спасибо за приятный комплимент!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com