Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Жареная рыба )

Муж был на рыбалке и наловил вот такую плотву.))) Никакого особенного рецепта нет, просто жареная рыба! Но есть 2 маленьких нюанса!)))


Я жарю рыбу обычным способом, солю-перчу, обваливаю в муке и жарю на растительном масле.
Нюанс первый: если рыба костистая, а плотва очень костистая, то перед тем, как ее солить - перчить, надо порезать рыбку по спинке с интервалом 4-5 мм поперек тела рыбы, вглубь чуть не доходя до самого скелета, таким образом можно избавиться от мелких косточек, которые обычно в спинке, (ребра не нарезаются). Потом уже солить, обваливать в муке и т. д. Косточки просто выжариваются в масле, и при еде нужно будет только избавиться от хребта и реберных костей.)))


На этом фото чуть лучше видно как это выглядит в готовом виде. Этот способ жарки рыбы "привез" мой папа из Астрахани, когда ездил туда на рыбалку, там так жарят воблу. И теперь я так поступаю  со всей костистой рыбой, пробовала так жарить и крупную, и мелкую рыбу. С крупной этот способ чуть хуже "работает", кости чувствуются, но все равно их становится меньше, а в мелкой рыбешке - вообще никаких костей в спинке не остается!:)

Нюанс второй: попробуйте на уже пожаренную, горячую рыбу, разложенную на тарелке, непосредственно перед подачей,  выдавить зубчик чеснока. Будет потрясающий аппетитный аромат и ко вкусу рыбы добавится пикантная нотка.)))
А этот способ "привезла" я сама с берегов Днестра, там находится дача моей тети, и мы отдыхаем там почти каждое лето!)))
Днестр
Это Днестр. Шикарная река, не правда ли?:)))
Tags: Панировка, Рыба, Чеснок, пейзаж
Subscribe

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…