Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Куриное филе с грейпфрутом и соусом 18/100

Возвращаюсь к проекту "100 блюд на пару", и сегодня рецепт из Книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни". Ну и, как обычно, не обошлось без изменений))),  я сделала с другим соусом.) Рецепт копирую полностью из книги, а потом про изменения и мой соус.)


"2 куриных филе примерно по 250 г каждое
2 стебля зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 большой грейпфрут
соль
свежемолотый черный перец

Для соуса:
4 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. пудры из коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. темного кунжутного масла


Приготовление
1. Зеленый лук и имбирь тонко нарежьте. Куриное филе натрите солью и перцем, поместите на сито с плоским дном, присыпьте луком и имбирем и поставьте на кастрюлю, наполненную наполовину кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
2. Для соуса смелите кунжут в кофемолке в муку. Смешайте лимонный сок, соевый соус и 1-2 ст.л. воды. Добавьте сахарную пудру, тщательно размешайте до однородности. Продолжая размешивать, всыпьте кунжут и влейте масло.
3. С грейпфрута срежьте острым ножом кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Затем разделите филе по долькам между перегородками. Удалите косточки. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и положите на блюдо, перемежая дольками грейпфрута. Подавайте с соусом."

Мои изменения: филе не посыпала луком, натерла его солью, перцем, посыпала порошком имбиря, отварила в пароварке 25 минут. Соус сделала "а-ля песто"))):
50 г базилика
50 г грецких орехов
1 ст. ложка кунжута
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока
Все ингредиенты взбила в блендере до получения однородной массы. Все - соус готов!)))



Мне очень понравилось сочетание курицы с грейпфрутом и этим соусом!))) Было очень вкусно, к тому же рецепт совершенно не хлопотный, дольше всего тут чистить грейпфрут!))) У меня не очень получились красивые ровные дольки, но на вкусе это совершенно не отразилось!)))
Tags: 100 блюд на пару, Грейпфрут, Диета, Завтрак, Закуски, Птица, Соус, пароварка
Subscribe

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…