?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю рулеты и часто их делаю, но в основном несладкие, а вот классических бисквитных рулетов побаиваюсь, если честно...) Мне все время кажется, что рулет не допечется, не завернется, порвется и т.д.
На этот эффектный рулет я давно заглядываюсь и давно планировала его испечь, но решилась только для Лили - liligorina в ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!))) Оказалось, что ничего сложного в этом нет, если знаешь технологию изготовления "жирафьих пятен"!)
Рулет Жираф
Тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Что нужно:
Бисквит
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150г
Сахар - 140г
Какао порошок - 3 ст. ложки
Крем
250г творожного сыра Альметте
70г сливок (жирностью от 30%)
60г сахарной пудры

Что делать:
Приготовить бисквитное тесто: белки отделить от желтков, взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара. Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и посветления.
Просеянную через сито муку ввести в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, в несколько приемов, соединить белковую массу с тестом.
1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент на противне необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу.
Можно и не рисовать предварительно контур карандашом, а сразу рисовать тестом на пергаменте, пытаясь воспроизвести "жирафью раскраску")))
Духовку заранее прогреть до 180°С и отправить туда противень с рисунком и запекать в течение 4 минут.
Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и тщательно перемешать до однородного состояния.
Когда рисунок пропечётся, достать противень из духовки и аккуратно вылить поверх белого рисунка шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким.
Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.
Готовый бисквит ещё горячим, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, свернуть в рулет и оставить остывать.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем.
Крем может быть любым, какой вам нравится, но лучше, чтоб он был белым, так рулет будет эффектнее смотреться.) У меня крем был из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
Ну а приготовление такого крема самое простое:
все ингредиенты отправить в чашу блендера и взбивать с насадкой венчик. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов. А дальше взбивать на высокой скорости до получения пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. Убрать крем в холодильник, пока бисквит остывает.

Когда бисквит остынет, его необходимо развернуть, снять пергамент и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет, завернуть в пергамент или пищевую пленку. Отправить рулет минимум на 2 часа в холодильник.
Очень вкусно, и производит впечатление абсолютно на всех, кто его видел и пробовал!)))

Но  и без "косяков" у меня не обошлось(, я немного передержала в духовке белый рисунок и поэтому мой жираф получился излишне "загорелым"...)))) И, наверное, на мой противень (размером 33х40 ) можно было обойтись 4-мя яйцами, потому как, на мой взгляд, рулет получился толстоват, его было сложно скрутить и он плохо пропитался, был суховат. Хотя, может быть нужно было просто пропитать рулет каким-нибудь сиропом перед намазыванием кремом.)

Featured Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
rusudan2
Nov. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
Здорово!
Идеальный рулет!
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
Спасибо большое!)
cyetacyet
Nov. 7th, 2017 07:34 am (UTC)
какой интересный!))
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
Спасибо Ань!)
chef_janette
Nov. 7th, 2017 10:58 am (UTC)
Рулет просто идеальный!
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 11:04 am (UTC)
Спасибо Жанна!)
tiketiger
Nov. 7th, 2017 01:03 pm (UTC)
симпатично и оригинально!
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 01:09 pm (UTC)
Спасибо большое!)
astakhova_99
Nov. 7th, 2017 04:53 pm (UTC)
Праздничный какой рулетище, даже есть жалко!))
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 05:45 pm (UTC)
Да, он очень парадный получился, я наверное на Новый год такой сделаю.)
silverina1
Nov. 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
Очень красиво получилось, Оля!
Всё никак не соберусь приготовить его, то лень, то ещё что)
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 05:47 pm (UTC)
Спасибо!) У меня он тоже в закладках года 2 пролежал...)))
magdacook
Nov. 7th, 2017 08:55 pm (UTC)
очень красиво!
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 10:01 pm (UTC)
Спасибо большое!)
larik_malasha
Nov. 8th, 2017 11:44 am (UTC)
какая красотаааа!
olgavb_osa
Nov. 8th, 2017 12:20 pm (UTC)
Спасибо!)))
fridji
Nov. 8th, 2017 03:48 pm (UTC)
очень интересный))))веселенький)))
olgavb_osa
Nov. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
Спасибо большое!)
stir_friday
Nov. 8th, 2017 07:01 pm (UTC)
Шедеврально! Я прям подумал ,прости господи, реально шею жирафа запекли..Шутка! )))))
olgavb_osa
Nov. 8th, 2017 08:29 pm (UTC)
:))) Насмешили!)))
(no subject) - stir_friday - Nov. 8th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 9th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
exituss
Nov. 9th, 2017 09:27 am (UTC)
Какая красота!
olgavb_osa
Nov. 9th, 2017 07:26 pm (UTC)
Спасибо Лена!)
maria_kitchen
Nov. 13th, 2017 10:20 am (UTC)
Оля, очень хорошенький жираф получился:))
olgavb_osa
Nov. 13th, 2017 04:59 pm (UTC)
Слегка пережарился мой жираф, но весело было его готовить!)))
katusha_2109
Nov. 13th, 2017 03:03 pm (UTC)

Видела эту идею, но на исполнение не решилась)

Очень эффектно и красиво у тебя!

olgavb_osa
Nov. 13th, 2017 05:00 pm (UTC)
Спасибо!) Удивительно, как ты на такие сложные торты решаешься, а простенький рулет - и не решилась!))))
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:02 am (UTC)
обалдеть как красиво!!!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 08:26 am (UTC)
Спасибо большое!) Хотя у меня он немного перепекся и получился не совсем таким, каким должен, но все равно эффектный.)
liligorina
Dec. 11th, 2017 09:48 am (UTC)
Очень эффектный жираф получился!!! Прямо на пять с плюсом!!
olgavb_osa
Dec. 11th, 2017 04:53 pm (UTC)
Спасибо огромное!)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com