Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Бисквитный рулет "Жираф"

Я очень люблю рулеты и часто их делаю, но в основном несладкие, а вот классических бисквитных рулетов побаиваюсь, если честно...) Мне все время кажется, что рулет не допечется, не завернется, порвется и т.д.
На этот эффектный рулет я давно заглядываюсь и давно планировала его испечь, но решилась только для Лили - liligorina в ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!))) Оказалось, что ничего сложного в этом нет, если знаешь технологию изготовления "жирафьих пятен"!)
Рулет Жираф
Тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Что нужно:
Бисквит
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150г
Сахар - 140г
Какао порошок - 3 ст. ложки
Крем
250г творожного сыра Альметте
70г сливок (жирностью от 30%)
60г сахарной пудры

Что делать:
Приготовить бисквитное тесто: белки отделить от желтков, взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара. Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и посветления.
Просеянную через сито муку ввести в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, в несколько приемов, соединить белковую массу с тестом.
1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент на противне необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу.
Можно и не рисовать предварительно контур карандашом, а сразу рисовать тестом на пергаменте, пытаясь воспроизвести "жирафью раскраску")))
Духовку заранее прогреть до 180°С и отправить туда противень с рисунком и запекать в течение 4 минут.
Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и тщательно перемешать до однородного состояния.
Когда рисунок пропечётся, достать противень из духовки и аккуратно вылить поверх белого рисунка шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким.
Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.
Готовый бисквит ещё горячим, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, свернуть в рулет и оставить остывать.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем.
Крем может быть любым, какой вам нравится, но лучше, чтоб он был белым, так рулет будет эффектнее смотреться.) У меня крем был из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
Ну а приготовление такого крема самое простое:
все ингредиенты отправить в чашу блендера и взбивать с насадкой венчик. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов. А дальше взбивать на высокой скорости до получения пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. Убрать крем в холодильник, пока бисквит остывает.

Когда бисквит остынет, его необходимо развернуть, снять пергамент и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет, завернуть в пергамент или пищевую пленку. Отправить рулет минимум на 2 часа в холодильник.
Очень вкусно, и производит впечатление абсолютно на всех, кто его видел и пробовал!)))

Но  и без "косяков" у меня не обошлось(, я немного передержала в духовке белый рисунок и поэтому мой жираф получился излишне "загорелым"...)))) И, наверное, на мой противень (размером 33х40 ) можно было обойтись 4-мя яйцами, потому как, на мой взгляд, рулет получился толстоват, его было сложно скрутить и он плохо пропитался, был суховат. Хотя, может быть нужно было просто пропитать рулет каким-нибудь сиропом перед намазыванием кремом.)
Tags: Бисквит, Выпечка, Десерт, Крем, Рулет, Яйца, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments