?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо в американском стиле, конечно, не из серии диетических, но все же и не "фаст фуд". Дело тут в правильной домашней панировке. Когда мы берём хорошее масло, жарим на нём единожды, используем любые травы и никакой химии в панировке. Чтобы было менее жирно, в масле придается панировке только золотистый цвет, а доводить до готовности нужно в духовке.  Вкус отменный, хруст шикарнейший и внешний вид весьма приятный!)))
Приготовлено по мотивам 2-х рецептов Андрея - andychef, сами рецепты, а также пошаговые фото к ним можно посмотреть тут и тут.
Для svitla_4ok в ФМ "Блюда из птицы".

Куриные голени в панировке

Что нужно:
Куриные голени — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 150г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Паприка — 2 ст. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Чили перец — 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 200-300 мл

Что делать:
Возьмите чашу побольше. Влейте кефир, добавьте нарезанный лук, щепотку соли, а сверху положите куриные голени, хорошо все перемешайте.
Вместо кефира можно взять йогурт, лёгкую сметану и другие густые молочные продукты, которые вам по какой-то причине нравятся. Вместо голеней можно взять и бёдра и крылышки, можно даже филе, но будет не так вкусно, белое мясо суховато.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник. Чем дольше простоит курица в маринаде, тем мягче будет мясо. Можно ограничиться и 20 минутами, а можно пару часов подержать.
Затем приготовьте панировку: смешайте сухари, муку и все специи.
А также можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Добавите куркуму — готовая курица будет желтее и ароматнее, добавьте карри и устраивайте индийскую вечеринку, а можно прикинуться мексиканцами - возьмём кайенский перец и побольше чили.)))
В небольшой, но высокий, сотейник налейте растительное масло. Конечно, лучше использовать рафинированное масло, которое не будет давать аромат и гореть. А вот из чего оно — ваше решение.
Нагрейте масло до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.
Поставьте рядом чашу с курицей и тарелку с панировкой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею равномерно покрыта.
И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы образовалась уверенная золотистая корочка. Мы не готовим курицу, а только добиваемся нужной корки.
Готовые голени выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно, чтобы лишний жир уходил.
Как только обжарилась первая ножка, включайте духовку на 180, можно конвекцию, можно верх и низ.
Когда все ножки будут готовы, осторожно оботрите их бумажными полотенцами.
Разложите курицу на противне, застеленном фольгой и запекайте минут 20-30. Можно накрыть сверху фольгой, чтобы корочка не потемнела сильно.
Подавайте голени горячими с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле.

Featured Posts from This Journal

  • Куриные оладьи

    В этом блюде нет ничего особенного, но для разнообразия диеты очень даже неплохо. Особенно с каким-нибудь вкусным соусом!) 400 г куриного филе 2…

  • Куриный суп с булгуром

    Булгур (тур. bulgur) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а…

  • Куриные отбивные

    Даже не удобно посвящать этому отдельный пост, но ничего другого и интересного я пока не готовила, а эти отбивные очень вкусные!) Ну и вдруг кто-то…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Nov. 16th, 2017 11:37 am (UTC)
фотография безумно аппетитная!!
olgavb_osa
Nov. 16th, 2017 11:49 am (UTC)
Спасибо Лариса!)
kulinarium
Nov. 16th, 2017 04:11 pm (UTC)
Да, это вкусно очень.

Я иногда в свежем кляре прямо в духовку кладу и обжариваю на решетке под грилем с 2-х сторон, а потом уже допекаю при пониженной температуре.
olgavb_osa
Nov. 16th, 2017 08:17 pm (UTC)
А хрустящая корочка получается?
kulinarium
Nov. 16th, 2017 09:52 pm (UTC)
Конечно! И так почти совсем безвредно.
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 08:01 am (UTC)
Обязательно попробую, спасибо!)
pratina
Nov. 16th, 2017 07:12 pm (UTC)
очень аппетитно приготовлено!)))
olgavb_osa
Nov. 16th, 2017 08:16 pm (UTC)
Спасибо большое!)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 09:42 pm (UTC)
Очень аппетитно! Каюсь, покупаю иногда в KFC куриные крылья в панировке, а домашние-то гораздо лучше)
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 08:04 am (UTC)
Да, в KFC панировка очень заманчивая!)))
exituss
Nov. 17th, 2017 02:54 am (UTC)
Моим точно понравиться ;) Очень аппетитно - так и манит!
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
Моё семейство все 10 шт за один присест съели!)))
stir_friday
Nov. 17th, 2017 11:15 am (UTC)
Красивые какие ножки! В смысле куриные:-)) Тоже пару лет как подсел на сайт Рудькова. Правда в последнее время он ударелся в высокую кухню, все меньше рецептов на которые хочется заморачиваться дома.Но получают удовольствие от его стиля изложения материала ,человека влюблённого в кухню.

Edited at 2017-11-17 03:27 pm (UTC)
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 06:23 pm (UTC)
Спасибо!) Да, сайт хороший и фотографии его очень нравятся.)
silverina1
Nov. 17th, 2017 05:24 pm (UTC)
Мм, представляю, как похрустывает панировка... Вкуснятина)
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 06:23 pm (UTC)
Да, очень удачный рецепт!)
wowcook
Nov. 20th, 2017 04:49 pm (UTC)
А мне технология понравилась))) Не готовила так. Записываю!
olgavb_osa
Nov. 21st, 2017 08:18 am (UTC)
Рада, что понравилось!) Действительно очень классный способ приготовления!
katusha_2109
Nov. 27th, 2017 02:49 pm (UTC)

Хрустящая корочка - это объеденье! :))

olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 10:26 pm (UTC)
Да-ааа!)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com