?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо в американском стиле, конечно, не из серии диетических, но все же и не "фаст фуд". Дело тут в правильной домашней панировке. Когда мы берём хорошее масло, жарим на нём единожды, используем любые травы и никакой химии в панировке. Чтобы было менее жирно, в масле придается панировке только золотистый цвет, а доводить до готовности нужно в духовке.  Вкус отменный, хруст шикарнейший и внешний вид весьма приятный!)))
Приготовлено по мотивам 2-х рецептов Андрея - andychef, сами рецепты, а также пошаговые фото к ним можно посмотреть тут и тут.
Для svitla_4ok в ФМ "Блюда из птицы".

Куриные голени в панировке

Что нужно:
Куриные голени — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 150г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Паприка — 2 ст. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Чили перец — 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 200-300 мл

Что делать:
Возьмите чашу побольше. Влейте кефир, добавьте нарезанный лук, щепотку соли, а сверху положите куриные голени, хорошо все перемешайте.
Вместо кефира можно взять йогурт, лёгкую сметану и другие густые молочные продукты, которые вам по какой-то причине нравятся. Вместо голеней можно взять и бёдра и крылышки, можно даже филе, но будет не так вкусно, белое мясо суховато.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник. Чем дольше простоит курица в маринаде, тем мягче будет мясо. Можно ограничиться и 20 минутами, а можно пару часов подержать.
Затем приготовьте панировку: смешайте сухари, муку и все специи.
А также можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Добавите куркуму — готовая курица будет желтее и ароматнее, добавьте карри и устраивайте индийскую вечеринку, а можно прикинуться мексиканцами - возьмём кайенский перец и побольше чили.)))
В небольшой, но высокий, сотейник налейте растительное масло. Конечно, лучше использовать рафинированное масло, которое не будет давать аромат и гореть. А вот из чего оно — ваше решение.
Нагрейте масло до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.
Поставьте рядом чашу с курицей и тарелку с панировкой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею равномерно покрыта.
И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы образовалась уверенная золотистая корочка. Мы не готовим курицу, а только добиваемся нужной корки.
Готовые голени выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно, чтобы лишний жир уходил.
Как только обжарилась первая ножка, включайте духовку на 180, можно конвекцию, можно верх и низ.
Когда все ножки будут готовы, осторожно оботрите их бумажными полотенцами.
Разложите курицу на противне, застеленном фольгой и запекайте минут 20-30. Можно накрыть сверху фольгой, чтобы корочка не потемнела сильно.
Подавайте голени горячими с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле.

Featured Posts from This Journal

  • Куриные оладьи

    В этом блюде нет ничего особенного, но для разнообразия диеты очень даже неплохо. Особенно с каким-нибудь вкусным соусом!) 400 г куриного филе 2…

  • Куриный суп с булгуром

    Булгур (тур. bulgur) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а…

  • Куриные отбивные

    Даже не удобно посвящать этому отдельный пост, но ничего другого и интересного я пока не готовила, а эти отбивные очень вкусные!) Ну и вдруг кто-то…

Comments

kulinarium
Nov. 16th, 2017 09:52 pm (UTC)
Конечно! И так почти совсем безвредно.
olgavb_osa
Nov. 17th, 2017 08:01 am (UTC)
Обязательно попробую, спасибо!)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com