?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит интереснейший раунд "Американские фильмы II" и я тороплюсь принять в нем участие!)
Блюдо у меня из знаменитого фильма "Запах женщины" (Scent of a Woman) с Аль Пачино. Напомню сюжет:
Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогие рестораны, выпивка и женщины потрясающей красоты.
Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду — так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.



Так вот, в Нью-Йорке полковник и студент ужинают в шикарном ресторане и официант предложил им заказать - Венецианское жаркое с зеленым перцем, только дальше сцена не продолжилась, и в фильме не показано как выглядело это жаркое.) Я рискнула предположить как оно могло бы выглядеть и попробовала его приготовить, только вот именно зеленого перца у меня не оказалось, использовала желтый и красный.
Венецианское жаркое


Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Что делать:
Мясо натереть солью и перцем, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, а болгарский перец - крупными кусочками.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом.
Положить в форму нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль (замороженную можно предварительно не размораживать), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемещать.
Добавить к овощам говядину и еще раз все перемещать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и включить гриль, чтобы жаркое приобрело аппетитную корочку.
Подавать горячим, перед подачей посыпать прованскими травами.

Нам понравилось такое жаркое, думаю, что можно было еще поэкспериметировать со специями, добавить например, чеснок, имбирь или розмарин, но и в таком виде было очень вкусно!)

Featured Posts from This Journal

  • Фрикасе из индейки с овощами

    Вообще-то я считала, что фрикасе - это белое мясо в белом соусе, и вот встретила рецепт фрикасе без соуса...) Не знаю, может быть это и неправильное…

  • Булгур с говядиной и грибами

    Булгур по сути - это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Булгур насыщен витаминами,…

  • Жаркое с телятиной 95/100

    Меня немного удивил повышенный интерес к запеканке из баклажанов с курицей, которую я готовила для своего проекта "100 блюд на пару". Ее…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Nov. 26th, 2017 02:44 pm (UTC)
Оля, прямо по погоде, питательное и согревающее:)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2017 07:17 pm (UTC)
Да, получилось очень в тему!)))
stir_friday
Nov. 26th, 2017 04:01 pm (UTC)
За одно название можно Родину продать..Шутю! Очень душевный рецепт и фоточка такая атмосферная!
olgavb_osa
Nov. 26th, 2017 07:20 pm (UTC)
Спасибо большое!)
cyetacyet
Nov. 27th, 2017 07:04 am (UTC)
мне нравится этот фильм!)) а танго,танго...ах!))
вкусно,что ещё скажешь))
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 08:31 am (UTC)
Да, фильм отличный!) Спасибо Ань!)
silverina1
Nov. 27th, 2017 08:17 am (UTC)
Замечательное рагу получилось, Оля! И подано красиво)
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 08:33 am (UTC)
Спасибо!) Хотелось ресторанную атмосферу передать...)
chef_janette
Nov. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
По моему это должно быть очень вкусно.
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 01:43 pm (UTC)
Да, получилось очень неплохо!)))
fridji
Nov. 27th, 2017 03:21 pm (UTC)
выглядит безумно вкусно и соблазнительно!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 07:19 pm (UTC)
Спасибо большое!)
kulinarium
Nov. 27th, 2017 03:23 pm (UTC)
О какое и сытное, и диетическое блюдо (много клетчатки и белка).

А с виду прямо овощи как свежие, совсем цвет не потеряли.

olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 07:21 pm (UTC)
Да, меня тоже порадовало, что овощи сохранили свой цвет.)
svitla_4ok
Nov. 27th, 2017 09:01 pm (UTC)
Как соблазнительно выглядит!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 10:24 pm (UTC)
Свет, спасибо!)
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 07:01 am (UTC)

Яркое получилось блюдо!)

olgavb_osa
Dec. 5th, 2017 09:27 am (UTC)
Спасибо Катя!)
tata2706
Dec. 29th, 2017 03:06 pm (UTC)
Оля , а можно болгарский перец при проблемах с поджелудочной? Помните не так давно у вас консультировалась по этому вопросу)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2017 07:18 pm (UTC)
Я по этому поводу разное читала, где-то пишут, что вообще нельзя,как и капусту, а где-то пишут, можно в ограниченном количестве. Я перец очень люблю, поэтому часто добааляю практически во все блюда, даже и в свежем виде ем. Но это сейчас, в период обострения только в тушенном виде ела.
tata2706
Dec. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
понятно, спасибо большое! а то я тоже читала, что нельзя , даже в тушеном виде боялась кушать.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com