Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Венецианское жаркое со сладким перцем

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит интереснейший раунд "Американские фильмы II" и я тороплюсь принять в нем участие!)
Блюдо у меня из знаменитого фильма "Запах женщины" (Scent of a Woman) с Аль Пачино. Напомню сюжет:
Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогие рестораны, выпивка и женщины потрясающей красоты.
Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду — так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.



Так вот, в Нью-Йорке полковник и студент ужинают в шикарном ресторане и официант предложил им заказать - Венецианское жаркое с зеленым перцем, только дальше сцена не продолжилась, и в фильме не показано как выглядело это жаркое.) Я рискнула предположить как оно могло бы выглядеть и попробовала его приготовить, только вот именно зеленого перца у меня не оказалось, использовала желтый и красный.
Венецианское жаркое


Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Что делать:
Мясо натереть солью и перцем, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, а болгарский перец - крупными кусочками.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом.
Положить в форму нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль (замороженную можно предварительно не размораживать), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемещать.
Добавить к овощам говядину и еще раз все перемещать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и включить гриль, чтобы жаркое приобрело аппетитную корочку.
Подавать горячим, перед подачей посыпать прованскими травами.

Нам понравилось такое жаркое, думаю, что можно было еще поэкспериметировать со специями, добавить например, чеснок, имбирь или розмарин, но и в таком виде было очень вкусно!)
Tags: Болгарский перец, Готовим вместе, Жаркое, Картофель, Морковь, Мясо, Фасоль, кулинарная цитата
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фрикасе из индейки с овощами

    Вообще-то я считала, что фрикасе - это белое мясо в белом соусе, и вот встретила рецепт фрикасе без соуса...) Не знаю, может быть это и неправильное…

  • Булгур с говядиной и грибами

    Булгур по сути - это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Булгур насыщен витаминами,…

  • Жаркое с телятиной 95/100

    Меня немного удивил повышенный интерес к запеканке из баклажанов с курицей, которую я готовила для своего проекта "100 блюд на пару". Ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments