Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Курица с лимонным рисом

Совсем несложное повседневное блюдо, не требует каких-то долгих манипуляций ни с курицей, ни с рисом, готовится в одной кастрюле,  вы получаете сразу основное блюдо и гарнир, и, наконец, это просто вкусно!)
По мотивам рецепта греческой кухни.)
Для svitla_4ok в ФМ "Блюда из птицы".
Курица с лимонным рисом

Что нужно:
Куриные бедра без кожи и костей — 5-6 шт.
Лимонный сок — 4 ст. ложки
Сушеный орегано — 1 ст. ложка
Чеснок (измельчить) — 4 зубчика
Соль — 1 ст. ложка
Для риса:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Длиннозерный рис — 200г
Вода — 1 стакан
Сушеный орегано — 1 ст. ложка
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Черный молотый перец, зелень — по вкусу

Что делать:
Смешайте в миске или пакете лимонный сок, орегано, измельченный чеснок и соль, тщательно обваляйте в этой смеси куски курицы и оставьте как минимум на 30 минут пропитаться (а лучше на ночь).
Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните.
Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле с толстым дном (лучше чугунной) на среднем огне.
Положите в кастрюлю курицу и обжарьте до образования легкой корочки с обеих сторон.
Уберите курицу из кастрюли и временно отложите ее в сторону.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. ложку масла и мелко порезанный лук, жарьте несколько минут до прозрачности.
Добавьте хорошо промытый рис, залейте водой и добавьте оставшийся маринад, а также орегано и цедру лимона, посолите, поперчите, перемешайте.
Дайте массе закипеть на среднем огне, пусть кипит 30 секунд. Положите сверху курицу и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 30 минут или пока рис не вберет в себя всю жидкость и не станет мягким.
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с долькой лимона.
Tags: Курица, Лимон, Птица, Рис, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куриный суп с булгуром

    Булгур (тур. bulgur) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а…

  • Курица в томатном маринаде

    По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю…

  • Снова куриные рулеты!) 69/100

    Наверняка уже всем надоела со своими рулетами, приготовленными в пароварке, но что поделать, если я их люблю и так часто готовлю?!))) Они все такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments