По мотивам рецепта греческой кухни.)
Для

Что нужно:
Куриные бедра без кожи и костей — 5-6 шт.
Лимонный сок — 4 ст. ложки
Сушеный орегано — 1 ст. ложка
Чеснок (измельчить) — 4 зубчика
Соль — 1 ст. ложка
Для риса:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Длиннозерный рис — 200г
Вода — 1 стакан
Сушеный орегано — 1 ст. ложка
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Черный молотый перец, зелень — по вкусу
Что делать:
Смешайте в миске или пакете лимонный сок, орегано, измельченный чеснок и соль, тщательно обваляйте в этой смеси куски курицы и оставьте как минимум на 30 минут пропитаться (а лучше на ночь).
Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните.
Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле с толстым дном (лучше чугунной) на среднем огне.
Положите в кастрюлю курицу и обжарьте до образования легкой корочки с обеих сторон.
Уберите курицу из кастрюли и временно отложите ее в сторону.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. ложку масла и мелко порезанный лук, жарьте несколько минут до прозрачности.
Добавьте хорошо промытый рис, залейте водой и добавьте оставшийся маринад, а также орегано и цедру лимона, посолите, поперчите, перемешайте.
Дайте массе закипеть на среднем огне, пусть кипит 30 секунд. Положите сверху курицу и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 30 минут или пока рис не вберет в себя всю жидкость и не станет мягким.
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с долькой лимона.