?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень симпатичное и вкусное печенье, которое можно приготовить к новогоднему столу.
В оригинале оно выглядит гораздо симпатичнее моего, у меня почему-то тесто плохо раскатывалось, особенно темное тесто...( Но уж получилось, что получилось.)
А все равно нам печенье понравилось, и все равно оно выглядит эффектно!)
Полосатое печенье

Что нужно:
Мука пшеничная - 300г
Масло сливочное - 180г
Сахар -120г
Яйца куриные (понадобятся только желтки) - 3 шт
Какао порошок - 25г
Орехи грецкие - 150г
Сметана - 2 ст. ложки

Что делать:
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой. Быстро растереть всё до образования крошки.
Желтки и сахар добавить к мучной смеси. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
Получатся 2 вида теста. Сформировать из них шары, завернуть их в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Достать охлажденное тесто и разделить каждый шар на 4 части.
Разложить на столе лист пергаментной бумаги. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края, обрезать ножом лишнее. Толщина пласта должна быть приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
Первый пласт (шоколадный) посыпать крупно порезанными орехами.
Вторым пластом поверх шоколадного уложить белое тесто и тоже посыпать его орехами.
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
Верхний слой орехами не посыпать!
Накрыть пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои.
Завернуть тесто в бумагу и отправить тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
Разложить печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Готовить при 170 градусах приблизительно 15-20 минут.

У меня получилось меньше слоев и печенья вышли тоньше, чем нужно... А все потому что, как я уже говорила, шоколадное тесто получилось слишком мягким, оно не хотело раскатываться, рвалось и прилипало к скалке, но зато получилось большее количество готовых печенюшек!)))
В общем, есть над чем работать, надеюсь следующая партия у меня получится более похожей на оригинал!)


Featured Posts from This Journal

  • Лимонное печенье

    Наверное все уже готовили шоколадное печенье "Трещинки"? А это лимонное печенье, но с такими же эффектными трещинками.) Очень простое в…

  • Медовое печенье с орехами

    Мягкое, ароматное и вкусное печенье, мне кажется оно очень домашнее, "уютное" какое-то...) Рецепт нашла тут. Делала все по рецепту,…

  • Печенье из льняной муки с ягодами годжи

    Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Современные…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Dec. 21st, 2017 10:18 am (UTC)
всё очень мило и аппетитно) я бы сейчас с чайком парочку точно умяла)))
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 10:39 am (UTC)
Спасибо Аня!)
jd_ganna
Dec. 21st, 2017 10:51 am (UTC)
А мне это больше нравится, так что зря! Не надо наговаривать, очень красиво. :)
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 06:05 pm (UTC)
Ой, спасибо большое!)))
i_trava
Dec. 21st, 2017 02:38 pm (UTC)
Оля, твое печенье красивое! Не хуже вообще! Такое полосатенькое, как мои любимые кабанята. ))) Я тоже такое хочу попробовать, может еще кофейным сиропом промажу.
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 06:31 pm (UTC)
А и точно, на кабанчиков похоже!)))
i_trava
Dec. 21st, 2017 08:15 pm (UTC)
Ага, это ж уже целая рождественская история вырисовывается: ну, дикие кабаны в честь своего пращура пекли священное печенье в самый канун зимнего солнцестояния...)
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 09:33 pm (UTC)
Какая прелестная сказка вырисовывается!)))
i_trava
Dec. 23rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Оля, если бы не сроки я б тут же взялась. Сделаю себе закладку на будущий год. Печенье очень у тебя красивое и вдохновляющее. )
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Спасибо большое, все-таки буду совершенствовать его форму!)))
maria_kitchen
Dec. 21st, 2017 03:15 pm (UTC)
Оля, отличное печенье! Сейчас самое время готовить:))
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо Маш, действительно сейчас хочется готовить что-то эдакое!)))
svitla_4ok
Dec. 21st, 2017 04:28 pm (UTC)
Оля, очень симпатичное печенье! Выглядит ничуть не хуже, чем оригинал!
olgavb_osa
Dec. 21st, 2017 07:04 pm (UTC)
Спасибо Свет, моя самооценка немного поднялась!)))
wowcook
Dec. 22nd, 2017 12:33 pm (UTC)
Омномном! Представляю, как это вкусно!
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2017 03:03 pm (UTC)
Спасибо Оль, вкусно, если любишь хрустящее песочное печенье.)
silverina1
Dec. 22nd, 2017 06:30 pm (UTC)
Какое интересное) Классно смотрится!
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2017 08:23 pm (UTC)
Спасибо Лена!)
stir_friday
Dec. 22nd, 2017 10:00 pm (UTC)
Очень эффектно смотрится визуально! Уверен что и вкусно.
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2017 05:05 pm (UTC)
Спасибо большое!)
trio_mia
Dec. 24th, 2017 06:00 pm (UTC)
ну вот не хуже, чем оригинал.
Разные слои есть, а их количество не играет роли. И выглядит очень и очень презентабельно!)
olgavb_osa
Dec. 24th, 2017 09:47 pm (UTC)
Спасибо большое, моя самооценка немного поднимается от таких комментариев!)))
katusha_2109
Jan. 2nd, 2018 10:38 pm (UTC)
Действительно эффектное, Оль!
olgavb_osa
Jan. 3rd, 2018 11:08 pm (UTC)
Спасибо Кать!)
exituss
Feb. 8th, 2018 04:34 am (UTC)
Очень эффектно выглядит!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2018 08:52 am (UTC)
Спасибо, хоть я и считаю, что у меня получилось не очень красиво, в оригинале симпатичнее.)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com