?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень симпатичное и вкусное печенье, которое можно приготовить к новогоднему столу.
В оригинале оно выглядит гораздо симпатичнее моего, у меня почему-то тесто плохо раскатывалось, особенно темное тесто...( Но уж получилось, что получилось.)
А все равно нам печенье понравилось, и все равно оно выглядит эффектно!)
Полосатое печенье

Что нужно:
Мука пшеничная - 300г
Масло сливочное - 180г
Сахар -120г
Яйца куриные (понадобятся только желтки) - 3 шт
Какао порошок - 25г
Орехи грецкие - 150г
Сметана - 2 ст. ложки

Что делать:
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой. Быстро растереть всё до образования крошки.
Желтки и сахар добавить к мучной смеси. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
Получатся 2 вида теста. Сформировать из них шары, завернуть их в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Достать охлажденное тесто и разделить каждый шар на 4 части.
Разложить на столе лист пергаментной бумаги. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края, обрезать ножом лишнее. Толщина пласта должна быть приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
Первый пласт (шоколадный) посыпать крупно порезанными орехами.
Вторым пластом поверх шоколадного уложить белое тесто и тоже посыпать его орехами.
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
Верхний слой орехами не посыпать!
Накрыть пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои.
Завернуть тесто в бумагу и отправить тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
Разложить печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Готовить при 170 градусах приблизительно 15-20 минут.

У меня получилось меньше слоев и печенья вышли тоньше, чем нужно... А все потому что, как я уже говорила, шоколадное тесто получилось слишком мягким, оно не хотело раскатываться, рвалось и прилипало к скалке, но зато получилось большее количество готовых печенюшек!)))
В общем, есть над чем работать, надеюсь следующая партия у меня получится более похожей на оригинал!)


Featured Posts from This Journal

  • Лимонное печенье

    Наверное все уже готовили шоколадное печенье "Трещинки"? А это лимонное печенье, но с такими же эффектными трещинками.) Очень простое в…

  • Медовое печенье с орехами

    Мягкое, ароматное и вкусное печенье, мне кажется оно очень домашнее, "уютное" какое-то...) Рецепт нашла тут. Делала все по рецепту,…

  • Печенье из льняной муки с ягодами годжи

    Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Современные…

Comments

katusha_2109
Jan. 2nd, 2018 10:38 pm (UTC)
Действительно эффектное, Оль!
olgavb_osa
Jan. 3rd, 2018 11:08 pm (UTC)
Спасибо Кать!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com