?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши, и мясо получится мягким и вкусным. В моей семье тушеная свинина пользуется популярностью как повседневное блюдо, но мне кажется, что такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Готовить свинину по этому рецепту нужно в кастрюле, у которой обязательно должно быть толстое дно и стенки, лучше всего для этого подойдет казанок или сотейник.
Мясо тушеное

Что нужно:
800г свинины (у меня свиная лопатка)
2 луковицы
1 морковь
3-4 лавровых листа
10-15 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

Что делать:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками (примерно 3х3 см).
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кольцами.
На дно кастрюльки растительное масло, разогреть на огне и высыпать подготовленные овощи. Их надо пассировать на среднем огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
Добавить мясо, влить полстакана воды, добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать.
Накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Тушить свинину с овощами, периодически помешивая (примерно 30 минут).
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи (у меня смесь "Итальянские травы") и тушить еще 15-20 минут до мягкости мяса.

К такой свинине подойдет практически любой гарнир: и рис, и гречка, и картофель, а можно обойтись просто овощным салатом.)

Featured Posts from This Journal

  • Паровой рулет из свинины и фаршированные шампиньоны

    Я делала и показывала тут множество паровых рулетов, но все они были из мяса птицы, а тут решила я попробовать приготовить рулет из свинины.) А…

  • Буженина из свинины вареная

    Я всегда считала, что буженина - это запеченное в духовке мясо, а свекровь показала вот такой, на мой взгляд интересный, рецепт.) Ничего сложного,…

  • Мясо по-алжирски

    Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
silverina1
Dec. 30th, 2017 06:50 am (UTC)
Это очень вкусно, особенно в паре с отварной рассыпачатой картошечкой)
С наступающим, Оля!
olgavb_osa
Dec. 30th, 2017 08:09 am (UTC)
Спасибо Лена, тебя тоже с праздником!)))
cyetacyet
Dec. 30th, 2017 11:32 am (UTC)
вкусный горшочек!))
olgavb_osa
Dec. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
Спасибо!)
fridji
Dec. 30th, 2017 01:34 pm (UTC)
Действительно, и в пир, и в мир))))
olgavb_osa
Dec. 30th, 2017 08:56 pm (UTC)
Да, так и есть!)
katusha_2109
Jan. 6th, 2018 09:54 pm (UTC)
Вкусно и сытно:)
olgavb_osa
Jan. 6th, 2018 10:32 pm (UTC)
Это точно!)
galka_mia
Jan. 26th, 2018 03:39 pm (UTC)
Основательное блюдо и выглядит очень даже АГА!)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 08:14 pm (UTC)
Спасибо большое!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com