Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Свинина, тушеная в собственном соку

Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши, и мясо получится мягким и вкусным. В моей семье тушеная свинина пользуется популярностью как повседневное блюдо, но мне кажется, что такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Готовить свинину по этому рецепту нужно в кастрюле, у которой обязательно должно быть толстое дно и стенки, лучше всего для этого подойдет казанок или сотейник.
Мясо тушеное

Что нужно:
800г свинины (у меня свиная лопатка)
2 луковицы
1 морковь
3-4 лавровых листа
10-15 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

Что делать:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками (примерно 3х3 см).
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кольцами.
На дно кастрюльки растительное масло, разогреть на огне и высыпать подготовленные овощи. Их надо пассировать на среднем огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
Добавить мясо, влить полстакана воды, добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать.
Накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Тушить свинину с овощами, периодически помешивая (примерно 30 минут).
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи (у меня смесь "Итальянские травы") и тушить еще 15-20 минут до мягкости мяса.

К такой свинине подойдет практически любой гарнир: и рис, и гречка, и картофель, а можно обойтись просто овощным салатом.)
Tags: Жаркое, Мясо, Специи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Паровой рулет из свинины и фаршированные шампиньоны

    Я делала и показывала тут множество паровых рулетов, но все они были из мяса птицы, а тут решила я попробовать приготовить рулет из свинины.) А…

  • Буженина из свинины вареная

    Я всегда считала, что буженина - это запеченное в духовке мясо, а свекровь показала вот такой, на мой взгляд интересный, рецепт.) Ничего сложного,…

  • Мясо по-алжирски

    Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments