?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "В гостях у сказки", и конечно же я с огромным удовольствием спешу принять в нем участие!)))
Я выбрала сказку братьев Гримм "Умная Гретель". Эта сказка о хитрой женщине по имени Гретель, которая любую ситуацию могла повернуть в свою сторону. Она работала кухаркой, и ни в чем вкусненьком себе не отказывала. Причем всякий раз, когда в ее голове возникал призрак совести, она немедленно гасила его, объясняя самой себе правильность собственного поступка.
Грудка куриная

"Случилось, что однажды ее хозяин сказал ей: «Гретель, сегодня вечером придет ко мне гость; так ты приготовь мне пару курочек, да повкуснее!» — «Приготовлю, сударь, будьте покойны», — отвечала ему Гретель.
Вот заколола она кур, выпотрошила, ощипала, насадила их на вертел и, когда завечерело, принесла их к очагу, чтобы зажарить.
Курицы на огне стали уж зарумяниваться и поджариваться, а гость все еще не приходил. Тогда Гретель закричала хозяину: «Коли гость не придет, так я должна кур снять с огня; но, право, жалко будет, если их не теперь есть станут, когда они всего сочнее»."


Я приготовила не целых куриц, а только их грудки, но зато не просто "насадила их на вертел", а запекла в интересном маринаде по мотивам этого рецепта.)

Что нужно:
2 куриные грудки на кости с кожей
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 красный болгарский перец
небольшой пучок свежего базилика
3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
С куриной грудки снять кожу (я этого не делала, мне кажется, что с кожей грудка сочнее получается). Сделать неглубокие разрезы наискосок по бокам поверхности грудки.
Натереть куриц солью и перцем.
Нарезать болгарский перец колечками, каждое кольцо порезать пополам. Удалить все семена и перепонки.
В каждый разрез на грудке вставить по половинке кольца болгарского перца.
Приготовить маринад: мелко нарезать базилик, измельчить чеснок. Смешать в миске сметану, горчицу, базилик и чеснок, можно добавить немного соли.
Полученным маринадом обмазать грудки снаружи и изнутри.
Переложить курицу в форму для запекания, предварительно выстелив форму фольгой.
Сверху прикрыть листом фольги и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. По истечении этого времени снять лист фольги, вернуть грудки обратно и выпекать под грилем при температуре 190-200 градусов еще 10 минут.

Грудка кур б

Подавать куриные грудки с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Featured Posts from This Journal

  • Куриный террин с грибами и тыквенными семечками

    С наступающим Рождеством!) Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террины…

  • Курица в томатном маринаде

    По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю…

  • Куриная ветчина в пакете

    Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока!))) Первый…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
silverina1
Jan. 26th, 2018 08:18 am (UTC)
Эффектное блюдо!
И не могу не отметить две славные кружечки на заднем плане)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 08:32 am (UTC)
Спасибо!) Да кружечки ценные - скопинская керамика!)
cyetacyet
Jan. 26th, 2018 10:24 am (UTC)
какие курочки,какие курочки! Объедение))
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 11:36 am (UTC)
Спасибо Аня!)
tascha_cook
Jan. 26th, 2018 11:05 am (UTC)
какое живописное блюдо!
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 11:38 am (UTC)
Да, мне понравился и вкус, и внешний вид тоже!)
nadya_foxy
Jan. 26th, 2018 12:43 pm (UTC)
Как интересно и красочно выглядит! На вкус, подозреваю, должно быть совешенно удивительное блюдо!
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 07:56 pm (UTC)
Спасибо большое, так и есть - вкусно!)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2018 01:02 pm (UTC)
Ой, какие красивые! Прямо жар-птицы)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 07:57 pm (UTC)
Спасибо большое!)
galka_mia
Jan. 26th, 2018 03:37 pm (UTC)
Красота какая. Должно быть очень вкусно. И фон - супер)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 07:58 pm (UTC)
Спасибо большое!)
paninina
Jan. 26th, 2018 05:34 pm (UTC)
потрясающе! красотища! и сочно, вижу ))) пиво тоже в тему )))
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 08:01 pm (UTC)
Спасибо!) Пиво, правда, бутафорское, но для воссоздания сюжета надо было!)
(no subject) - paninina - Jan. 26th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 27th, 2018 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jan. 27th, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 27th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jan. 27th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
kulinarium
Jan. 26th, 2018 05:56 pm (UTC)
Очень красивое блюдо, и готовится не так чтобы сложно. Возьму на заметку такой декор.
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 08:03 pm (UTC)
Совсем несложно, а выглядит эффектно!)
fridji
Jan. 26th, 2018 08:20 pm (UTC)
это даже выглядит очень вкусно)))
olgavb_osa
Jan. 26th, 2018 09:20 pm (UTC)
Спасибо большое!)
warunik
Jan. 26th, 2018 10:16 pm (UTC)
Глаз радует-это однозначно) Я,грешным делом,сначала подумала,что это какая то выпечка и уж только после грудкокур разглядела)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2018 08:17 am (UTC)
Спасибо Оля!)))
stir_friday
Jan. 27th, 2018 12:29 pm (UTC)
Да это вкусно и визуально красиво, подтверждаю. Готовлю давно подобное блюдо. Как то попался рецепт , даже не рецепт, полминутное видео в Инстаграмме.Понравилась идея. Все тоже самое ,только вместо перца помидор.

Edited at 2018-01-27 12:31 pm (UTC)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2018 04:07 pm (UTC)
О, с помидором должно моему племяннику понравится, он перец болгарский не любит. Спасибо за идею!)
i_trava
Jan. 27th, 2018 03:45 pm (UTC)
Как небычно и празднично! )
olgavb_osa
Jan. 27th, 2018 04:17 pm (UTC)
Спасибо!) Да, получилось эффектно!)
exituss
Jan. 30th, 2018 04:59 pm (UTC)
Так нарядно выглядят - классно!
olgavb_osa
Jan. 30th, 2018 05:12 pm (UTC)
Да, меня они этим и подкупили!)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com