Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Настойка и пирог для бабушки Красной Шапочки)))

Для раунда 176 в сообществе "Готовим вместе" решила приготовить пирожки для бабушки Красной Шапочки и была сильно удивлена, когда узнала, что, оказывается, вовсе не пирожки носила Красная Шапочка бабушке!)))
Вот что я прочитала у Шарля Перро:
о однажды бабушка заболела, и нужно было срочно отнести ей настойку из лесных ягод. Мать Красной Шапочки была очень занята по хозяйству и не могла сама навестить бабушку. Что же делать? Бабушка была очень больна, и только настойка из лесных ягод могла вылечить ее. Она позвала Красную Шапочку и сказала:
{C}{C}{C}{C}{C}{C}– Послушай, Красная Шапочка, ты пойдешь сегодня одна к бабушке.
{C}{C}{C}{C}Девочка от радости захлопала в ладоши. Красная Шапочка послушно взяла корзинку, куда мама положила настойку из лесных ягод, баночку варенья и пирог со сливами, и вздохнула. Девочка очень любила свою бабушку, и болезнь той огорчала ее, но ей совсем не хотелось идти одной через лес, где рыскал злой волк."

Поэтому я приготовила пирог со сливами и брусничную настойку!)))


Настойка из брусники:
3-х литровая банка свежих ягод брусники
300 гр сахара
0,7 л водки
Бруснику помыть, засыпать сахаром и оставить в закрытой посуде до полного растворения сахара.
Этот процесс займет примерно 14-16 дней. Потом залить туда бутылку водки и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. После этого массу как следует отжать (через марлю), жидкость процедить. Перелить в подходящую посуду. Настойка готова к употреблению.)))

Рецепт пирога со сливами нашла у Олеси - o_lesyk: Сырно-сливовый пирог
Рецепт  Guilia  c Карина-форума

600 г красной сливы
180 г муки
150 г сыра типа Филадельфия
100 г цельного несладкого йогурт
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. ол. масла

1. Взбить яйца с 120 г сахара и солью.
2. Добавить сыр и йогурт, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать, вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
4. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать 35-40 минут при 200*.
6. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.

Вместо сыра Филадельфия я использовала творожный сыр Альметте.


Tags: Выпечка, Готовим вместе, Напитки, Пирог, Слива, Фрукты, Ягоды, кулинарная цитата
Subscribe

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…