Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожная запеканка с черной смородиной 19/100

Еще перед отъездом в отпуск я пыталась показать эту запеканку, но запись удалила, потому что никак не могла справиться с ЖЖ-шными глюками.) Вот показываю сейчас.)))
Рецепт практически такой же как и в этой запеканке, только немного изменила пропорции.

300 г обезжиренного творога
150 г черной смородины
1 ст. ложка кефира или натурального йогурта
1 яйцо
3 ст. ложки овсяных отрубей
сахарозаменитель по вкусу

Емкость для риса застелить пищевой пленкой. Яйцо взбить с сахарозаменителем и кефиром,  добавить творог и овсяные отруби. Черную смородину вымыть и немного обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто и аккуратно перемешать, так чтобы не помять ягоды. Выложить полученную массу в емкость для риса. Отправить в пароварку на 30-40 минут. Если недостаточно сладости, можно есть запеканку с медом.:)

P.S. Чашки и блюдца купила в Фамилии по 25 рублей за пару!))) Конечно, качество у них  не очень, но это стекло, а не пластмасса, хоть и китайского производства, даже на фото видно, что блюдца кривые, но ведь - 25! рублей!))) Это ж просто коммунизм какой-то!:))))))))
Tags: 100 блюд на пару, Завтрак, Запеканка, Творог, Ягоды, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…