?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю пудинг ли это, запеканка ли, но очень вкусно получилось!) Рецепт увидела у Тани - tania_bondarets, но у нее в духовке готовится, а я приготовила в пароварке, потому что я вообще люблю все запеканки делать в пароварке, мне кажется они нежнее получаются. Ну и количество ингредиентов немного подкорректировала.) Рецепт совсем несложный, к тому же легко трансформируется в диетический - можно его приготовить без сливочного масла, и сахар заменить медом или сахарозаменителем, и творог взять обезжиренный.
Рисовый пудинг

Что нужно:
рис круглозерный - 100г
творог (у меня 5% жирности) - 250г
1 куриное яйцо
сливочное масло - 20г
сахар - 80г
изюм - 50г
ванильный сахар по желанию

Что делать:
Положить в чашу для круп хорошо промытый рис, залить 2-мя стаканами воды, добавить размягченное масло и перемешать.
Поставить чашу в пароварку и готовить 30 минут. Кашу остудить.
Растереть творог с яйцом и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными, и все хорошо перемешать.
Масса должна получиться по консистенции как густая сметана, если получилось жидковато, можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала.
Выложить полученную массу в порционные формочки для запекания (у меня силиконовые) и отправить в пароварку еще на 35 минут.
Готовые пудинги остудить в формах, а потом вынуть из форм, перевернув на тарелки.
Подавать можно с любым вареньем, джемом или сметаной.

Featured Posts from This Journal

  • Рис в пароварке 82, 83/100

    Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис…

  • Бананово-шоколадный пудинг 98/100

    Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому…

  • Кофейный пудинг

    Очередной вкуснейший рецепт для Дюкановцев от Юли - La Perla, он был дан ею в закрытой группе на Фейсбуке, а картинку Юлиного десерта можно…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
silverina1
Feb. 7th, 2018 08:47 am (UTC)
Очень симпатично!
olgavb_osa
Feb. 7th, 2018 09:44 am (UTC)
Спасибо!)))
nadya_foxy
Feb. 7th, 2018 12:13 pm (UTC)
Какое всё весёленькое! :)
olgavb_osa
Feb. 7th, 2018 12:43 pm (UTC)
Да, так уж получилось!)))
fridji
Feb. 7th, 2018 03:27 pm (UTC)
надо попробовать запеканку в пароварке, наверное, правда нежнее))
olgavb_osa
Feb. 8th, 2018 12:05 pm (UTC)
100%!))) Вкус другой, хотя может тебе не понравится, что нет запеченной корочки.
exituss
Feb. 8th, 2018 03:37 am (UTC)
Отличный завтрак!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2018 12:08 pm (UTC)
Спасибо!)))
stir_friday
Feb. 10th, 2018 04:14 pm (UTC)
Вот не люблю я всякие рисовые каши.Рис,плов и т.д да,а вот кашу нет.Видимо это все из детства воспоминания той редкостной бурды которая носила гордое название "рисовая каша".Но вот что то мне подсказывает,что такой пудинг пришелся бы мне по вкусу.
olgavb_osa
Feb. 10th, 2018 05:09 pm (UTC)
Нет-нет, это совсем не похоже на кашу!) Я тоже не люблю каши, особенно сладкие, и никогда их не готовлю, поэтому могу ответственно заявить, что этот пудинг скорее десерт, чем каша.)
jannet_yummy
Feb. 11th, 2018 05:48 pm (UTC)
красиво получилось:))я тоже в последнее время запенканки на пару полюбила!
olgavb_osa
Feb. 11th, 2018 07:11 pm (UTC)
Спасибо большое!)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com