Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рисовый пудинг с творогом

Не знаю пудинг ли это, запеканка ли, но очень вкусно получилось!) Рецепт увидела у Тани - tania_bondarets, но у нее в духовке готовится, а я приготовила в пароварке, потому что я вообще люблю все запеканки делать в пароварке, мне кажется они нежнее получаются. Ну и количество ингредиентов немного подкорректировала.) Рецепт совсем несложный, к тому же легко трансформируется в диетический - можно его приготовить без сливочного масла, и сахар заменить медом или сахарозаменителем, и творог взять обезжиренный.


Что нужно:
рис круглозерный - 100г
творог (у меня 5% жирности) - 250г
1 куриное яйцо
сливочное масло - 20г
сахар - 80г
изюм - 50г
ванильный сахар по желанию

Что делать:
Положить в чашу для круп хорошо промытый рис, залить 2-мя стаканами воды, добавить размягченное масло и перемешать.
Поставить чашу в пароварку и готовить 30 минут. Кашу остудить.
Растереть творог с яйцом и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными, и все хорошо перемешать.
Масса должна получиться по консистенции как густая сметана, если получилось жидковато, можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала.
Выложить полученную массу в порционные формочки для запекания (у меня силиконовые) и отправить в пароварку еще на 35 минут.
Готовые пудинги остудить в формах, а потом вынуть из форм, перевернув на тарелки.
Подавать можно с любым вареньем, джемом или сметаной.
Tags: Десерт, Диета, Запеканка, Изюм, Пудинг, Рис, Творог, пароварка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бананово-шоколадный пудинг 98/100

    Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому…

  • Рис в пароварке 82, 83/100

    Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис…

  • Кофейный пудинг

    Очередной вкуснейший рецепт для Дюкановцев от Юли - La Perla, он был дан ею в закрытой группе на Фейсбуке, а картинку Юлиного десерта можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Featured Posts from This Journal

  • Бананово-шоколадный пудинг 98/100

    Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому…

  • Рис в пароварке 82, 83/100

    Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис…

  • Кофейный пудинг

    Очередной вкуснейший рецепт для Дюкановцев от Юли - La Perla, он был дан ею в закрытой группе на Фейсбуке, а картинку Юлиного десерта можно…