Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Блинчатый рулет с шоколадным соусом

Обычно на Масленицу я стараюсь испечь какие-нибудь необычные блины, в этот раз необычной будет еще и форма.) Блинчатые тортики мной уже освоены, а вот рулет из блинов - для меня что-то новенькое! Тем более, что я очень люблю всякие рулеты вертеть!)))
Идею сделать из блинов рулет подсмотрела тут, но у меня и блины другие, и соус.
Блины решила сделать из кукурузной муки и добавила какао, чтоб рулет эффектней смотрелся в разрезе.)
Для раунда "Шоколадная выпечка" в сообществе gotovim_vmeste2.

Блинчатый рулет

Что нужно:
Для теста:
Кукурузная мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Пшеничная мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Какао - 2 ст. ложки (без горки)
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1\3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 200г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Для соуса:
Молоко - 100 мл
Шоколад темный - 70г
Масло сливочное - 20г

Что делать:
Испечь блины: в миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, взбить вилкой.
Всыпать 2 вида муки, какао и соду, перемешать, влить молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешать. Теперь тесто должно настояться в течении 10-15 минут.
Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.
Жарить блины на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны. Готовые блины остудить.
Приготовить начинку: изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и запаренный изюм, перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность застелить 2-мя слоями пищевой пленки или листом бумаги для выпечки.
Выложить блины 2-мя рядами на пленку так, чтобы один блин слегка находил на другой. Я использовала 6 блинов.
Промазать творожной начинкой.
Свернуть в рулет, туго завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: вскипятить молоко, добавить поломанный шоколад и сливочное масло, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и перелить в соусник.
Для подачи рулет нарезать порционными кусками, полить соусом, украсить апельсиновой цедрой.

Сами по себе блины из кукрузной муки получаются толще обычных блинов, и еще они суховаты. Мне кажется, что они больше подходят для того, чтобы из них сделать торт или вот рулет.) Просто так их есть, мне кажется, невкусно, к ним обязательно нужен какой-то соус, может быть кленовый сироп или  сметана.)
Tags: Блины, Готовим вместе, Какао, Кукурузная мука, Рулет, Соус, Творог, Шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments