?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно на Масленицу я стараюсь испечь какие-нибудь необычные блины, в этот раз необычной будет еще и форма.) Блинчатые тортики мной уже освоены, а вот рулет из блинов - для меня что-то новенькое! Тем более, что я очень люблю всякие рулеты вертеть!)))
Идею сделать из блинов рулет подсмотрела тут, но у меня и блины другие, и соус.
Блины решила сделать из кукурузной муки и добавила какао, чтоб рулет эффектней смотрелся в разрезе.)
Для раунда "Шоколадная выпечка" в сообществе gotovim_vmeste2.

Блинчатый рулет

Что нужно:
Для теста:
Кукурузная мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Пшеничная мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Какао - 2 ст. ложки (без горки)
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1\3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 200г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Для соуса:
Молоко - 100 мл
Шоколад темный - 70г
Масло сливочное - 20г

Что делать:
Испечь блины: в миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, взбить вилкой.
Всыпать 2 вида муки, какао и соду, перемешать, влить молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешать. Теперь тесто должно настояться в течении 10-15 минут.
Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.
Жарить блины на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны. Готовые блины остудить.
Приготовить начинку: изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и запаренный изюм, перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность застелить 2-мя слоями пищевой пленки или листом бумаги для выпечки.
Выложить блины 2-мя рядами на пленку так, чтобы один блин слегка находил на другой. Я использовала 6 блинов.
Промазать творожной начинкой.
Свернуть в рулет, туго завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: вскипятить молоко, добавить поломанный шоколад и сливочное масло, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и перелить в соусник.
Для подачи рулет нарезать порционными кусками, полить соусом, украсить апельсиновой цедрой.

Сами по себе блины из кукрузной муки получаются толще обычных блинов, и еще они суховаты. Мне кажется, что они больше подходят для того, чтобы из них сделать торт или вот рулет.) Просто так их есть, мне кажется, невкусно, к ним обязательно нужен какой-то соус, может быть кленовый сироп или  сметана.)

Featured Posts from This Journal

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Feb. 15th, 2018 07:57 am (UTC)
и я люблю рулеты вертеть,но до таких пока не доросла)))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 08:16 am (UTC)
Да ладно, это ж очень простой рулет, ты бисквитные шикарные вертела, а этот гораздо проще!)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 15th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 15th, 2018 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 15th, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 15th, 2018 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 15th, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 15th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 16th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 16th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 16th, 2018 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2018 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 19th, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 15th, 2018 09:12 am (UTC)
Красивые какие! Я тоже рулетики накрутила ;)) А в планах - шоколадные блины ;))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 10:29 am (UTC)
Спасибо!) Я уже видела твои, несладкие - супер!)
i_trava
Feb. 15th, 2018 10:23 am (UTC)
Оля, я к блинам ровно дышу, поэтому вся блинная тема в ленте никак не отзывается в моем кулинарном серце, но это фото мега аппетитное!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 10:38 am (UTC)
Спасибо большое!) Я тоже не особый любитель блинов, но в Масленицу стараюсь что-то такое необычное испечь!)
svitla_4ok
Feb. 15th, 2018 10:57 am (UTC)
Какие симпатичные!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 11:30 am (UTC)
Спасибо большое!)
chef_janette
Feb. 15th, 2018 11:04 am (UTC)
До чего же аппетитные рулетики!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 11:31 am (UTC)
Спасибо большое!)
warunik
Feb. 15th, 2018 12:49 pm (UTC)
Ну что тут сказать...тебе все удалось! И необычность и эффектность:)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 01:19 pm (UTC)
Спасибочки вам на добром слове!)))
nadya_foxy
Feb. 15th, 2018 05:28 pm (UTC)
Как здорово! Я тоже такие хочу! Выглядит просто потрясающе.
Пошла за храбростью. Рецепт утащила.
Спасибо! :)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 07:23 pm (UTC)
Не за что, тут храбрость не понадобится, тут все очень просто!)
jd_ganna
Feb. 15th, 2018 06:31 pm (UTC)
Это ж пирожное!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 07:33 pm (UTC)
Можно и так сказать!)
fridji
Feb. 15th, 2018 08:23 pm (UTC)
эффектно выглядят, это точно)))))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 10:46 pm (UTC)
Спасибо!)
liligorina
Feb. 15th, 2018 10:25 pm (UTC)
Красота. Я несладкий делала рулет из блинов. А сладкие пока только торты :)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2018 10:49 pm (UTC)
Спасибо!) Я люблю очень несладкие начинки к блинам, а показываю почему-то сладкие!)))
kulinarium
Feb. 16th, 2018 01:44 am (UTC)
Очень оригинально, блины в рулет скрутить, и на срезе красиво.
olgavb_osa
Feb. 16th, 2018 08:44 am (UTC)
Спасибо, мне тоже показалось, что это оригинальная идея!)
silverina1
Feb. 16th, 2018 09:25 am (UTC)
Эффектно смотрится)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2018 09:35 am (UTC)
Спасибо!)))
jannet_yummy
Feb. 18th, 2018 02:10 pm (UTC)
какая аппетитная прелесть:))
olgavb_osa
Feb. 18th, 2018 03:37 pm (UTC)
Спасибо!)))
marusik02
Feb. 19th, 2018 08:37 am (UTC)
отлично выглядит!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2018 08:52 am (UTC)
Спасибо!)))
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:19 am (UTC)
Оля, какой серьезный десерт получился:))
olgavb_osa
Feb. 19th, 2018 12:04 pm (UTC)
Спасибо большое!)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com