?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этих вафель давно у меня в закладках, но я не решалась их приготовить, потому что вообще-то не люблю банановую выпечку... Но люблю шоколадную, и внешний вид мне понравился, поэтому решила все-таки сделать!)
Но уменьшила количество ингредиентов и не стала заморачиваться с 2-мя видами теста. Сделала банановое, а потом разделила его на 2 части, и во вторую часть добавила какао.
Свежеиспеченные вафли, конечно, имели нелюбимый мной банановый аромат, но когда они остыли, аромат исчез. Вафли эти оказались и правда вкусные.)
Вафли банан шоколад

Что нужно:
крупный спелый банан - 1 шт
сахар - 100г
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло - 100г
молоко - 350 мл
мука пшеничная - 350г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
какао - 60г
----------
растительное масло для смазывания панелей вафельницы

Что делать:
Банан положить в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Смешать венчиком до однородного состояния.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Половину получившегося теста переложить в другую миску, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу. С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом.
Выкладывать 2 вида теста столовой ложкой в хаотичном порядке. Выпекать вафли примерно по 4-6 минут.
Вафли бш2

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.)

Posts from This Journal by “Вафли” Tag

  • Творожные вафли

    Что-то я давно вафли не пекла, вот исправляюсь!) Творожные вафли – вкусный и полезный вариант, можно на завтрак их съесть, как альтернативу…

  • Постные овсяные вафли

    Еще один рецепт для конкурса от Агро-Альянс "Постное меню 2015".) Вот такие вафли получились у меня из овсяных хлопьев. Коричневый сахар…

  • Фисташковые вафли

    Эти вафли могут миндальными, фундучными, кедровыми, арахисовыми, в общем - любыми, смотря какие орехи вы добавите в тесто.))) У меня есть немного…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
silverina1
Mar. 13th, 2018 08:17 am (UTC)
Какие симпатичные! Красиво смотрятся, да и разница вкусов так очевиднее)
olgavb_osa
Mar. 13th, 2018 06:48 pm (UTC)
Спасибо большое!)
chef_janette
Mar. 13th, 2018 11:36 am (UTC)
Отличная идея разнообразить вафли
olgavb_osa
Mar. 13th, 2018 06:50 pm (UTC)
Да, идея очень интересная!)
jannet_yummy
Mar. 13th, 2018 02:19 pm (UTC)
красота какая:))и вкус!!
olgavb_osa
Mar. 13th, 2018 06:51 pm (UTC)
Спасибо Жанна!)
lily_lives
Mar. 13th, 2018 07:55 pm (UTC)
а я про вафельницу
Какая у Вас вафельница? Все не решаюсь купить, какую можете рекомендовать?
olgavb_osa
Mar. 13th, 2018 09:01 pm (UTC)
Re: а я про вафельницу
А у меня это сендвичница со съемными панелями, вот такая: http://www.sotmarket.ru/product/severin-sa-2962.html Я свою покупала года 4 назад, сейчас, говорят, есть вафельницы, которые и толстые и тонкие вафли пекут, я б, наверное такую купила бы, если это не очень дорого, конечно. А если для толстых вафль, то я своей вполне довольна.)
(no subject) - astakhova_99 - Mar. 14th, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 14th, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
Re: а я про вафельницу - lily_lives - Mar. 15th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
Re: а я про вафельницу - olgavb_osa - Mar. 15th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Mar. 13th, 2018 08:11 pm (UTC)
Красивые вафли..))
а два теста и не надо заводить..
В половину теста с добавлением какао я обычно добавляю столько жидкости,сколько положила порошка какао.
если 2 ст. л. без горки порошка,то тогда +2 ст.л воды.
Это позволяет сделать оба вида теста одинаковыми по структуре.))
бывает и забуду..)) тоже ничего страшного..
olgavb_osa
Mar. 13th, 2018 09:12 pm (UTC)
Спасибо!) В оригинальном рецепте 2 теста сильно отличаются, а я из-за лени сделала так.))) Вроде по консистенции одинаково получилось.)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 13th, 2018 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 13th, 2018 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 13th, 2018 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 14th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 16th, 2018 02:28 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Mar. 14th, 2018 06:24 am (UTC)
вафли вкусно,но вот с бананом...)))
olgavb_osa
Mar. 14th, 2018 09:28 am (UTC)
Тоже не любишь бананы в выпечке?) Но тут он совсем легким оттенком во вкусе выступает, а в остывших вафлях даже и аромат не чувствуется.
(no subject) - cyetacyet - Mar. 15th, 2018 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 15th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 16th, 2018 06:21 am (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 14th, 2018 04:02 pm (UTC)
Очень красиво! пятнистось - это еще и разница во вкусах!
olgavb_osa
Mar. 15th, 2018 08:40 am (UTC)
Спасибо Оль!)
stir_friday
Mar. 15th, 2018 03:46 pm (UTC)
Очень соблазнительные вафли! Жаль что вафельницей пока не обзавелся.Помню как с друзьями в детстве делали вафли в советской электровафельнице,если кто помнит такую.
lily_lives
Mar. 15th, 2018 04:04 pm (UTC)
Вот у меня такая и есть (советские Э/в в них тоненькие получаются), , а я все на толстые вафли любуюсь и хочу попробовать...
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 15th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 15th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 19th, 2018 11:16 am (UTC)

Леопардики:)))

olgavb_osa
Mar. 19th, 2018 03:23 pm (UTC)
Спасибо Катя!)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com