?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало у меня уже какой-то плохой традицией болеть на свой ДР. ( Грипп буквально свалил с ног всю семью, в сам ДР был карантин, гостей не принимали, поздравления - только по телефону!))) Так что не обижайтесь, пожалуйста, если не оперативно реагировала на ваши поздравления.)
Решила вот приготовить паштет из сырой печени и запечь его в духовке, давно хотела попробовать такой вариант, ведь до этого я всегда готовила паштет из предварительно приготовленной печени - или отварной или жаренной.
Рецепт нашла тут, как всегда не удержалась и немножко его поменяла.)
Паштет НГ

Что нужно:
печень индейки - 700г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
яйцо куриное - 3 шт
сливки 20% жирности - 100 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное без запаха - 10 мл
---------
масло сливочное - 50г (необязательно, по желанию) для заливки паштета

Что делать:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать некрупными кусками.
Нарезанные мелкими кубиками лук и морковь обжарить до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами и сливками. Добавить обжаренные лук и морковь, соль, перец и взбить до однородного состояния.
В смазанные сливочным маслом формы для запекания перелить получившуюся смесь.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет при 180 - 190 градусах примерно 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Сверху можно залить растопленным сливочным маслом, а можно не заливать, как вам нравится.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

Паштет получился интересный, более нежный, чем мои обычные паштеты, розоватый внутри. Но честно говоря, все же мне больше нравится паштет из предварительно обжаренной печени с добавлением свинины.)
Самый вкусный для меня паштет вот этот - пасхальный.

Featured Posts from This Journal

  • Простейший паштет из куриной печени

    Этот паштет самый простой из всех, что я делала, и к тому же наименее жирный, он совсем без сливочного масла. Кстати, никто из домашних этого не…

  • Говяжий паштет с печенью и ягодами годжи 66/100

    В этом рецепте немного непривычное сочетание продуктов, но получилось вкусно, к тому же для диеты Дюкана подходит, и для проекта "100 блюд на…

  • Пасхальный паштет

    Я даже и не знала, что существует такое блюдо, как пасхальный паштет!) Случайно обнаружила рецепт на сайте Гастронома и решила сделать.) Ну и,…

Comments

stir_friday
Apr. 2nd, 2018 06:17 pm (UTC)
Форточка красивая! Тоже вот пробовал оба варианта приготовления паштета. Из обжаренной печёнки , лука , морковки и с добавлением сливочного масла нашей семье как то больше нравится чем запечённый в духовке. Вам здоровья и не болеть!
olgavb_osa
Apr. 2nd, 2018 07:00 pm (UTC)
Спасибо!) Да, убедилась, что паштет вкуснее из обжаренной печени.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com