?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустное печенье

Я люблю несладкую выпечку даже больше сладкой, и всегда ищу новые и интересные рецепты такой выпечки. Нашла довольно необычный вариант - печенье с тушеной капустой. Внутри печенье имеет рассыпчатую, слоёную текстуру, а снаружи – приятную хрустящую корочку. Готовится довольно просто.
Печенье капустное

Что нужно:
Мука пшеничная − 200-250г
Капуста белокочанная − 300г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло − 100г
Сметана − 1 ст. ложка
Яйцо куриное − 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить капусту, перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне около получаса. В конце подсолить и приправить молотым перцем. Капусту оставить до полного охлаждения.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и перетереть с мягким сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая мучная крошка.
Добавить яйцо, сметану и тушеную капусту. Замесить упругое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочкой или бокалом кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Мне понравилось это печенье намазывать творожным сыром, и с чашкой чая - прекрасный завтрак. С кефиром употребить пару-тройку печенюшек тоже вкусно!)

Featured Posts from This Journal

  • Печенье с зеленым луком

    Еще один рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд". Действительно печенье готовится очень быстро, отлично идет под пиво. Лично мне…

  • Капустные булочки

    На этой неделе Оля - wowcook показывала капустные булочки с сыром, а у меня булочки без сыра!) И вообще рецепт, который я нашла в Книге Гастронома…

  • Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

    Не только диетическими блюдами, к сожалению, мы питаемся. :) Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!) Такой…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Apr. 23rd, 2018 07:58 am (UTC)
даже не представляю вкус)) но,думаю,моему муж понравилось бы - он любит капусту и несладкую выпечку)))
olgavb_osa
Apr. 23rd, 2018 08:16 am (UTC)
На вкус нечто среднее между крекером пирожком с капустой.)
silverina1
Apr. 23rd, 2018 10:06 am (UTC)
Какое интересное) Мне бы в голову не пришло, что можно такое изобразить))
olgavb_osa
Apr. 23rd, 2018 11:46 am (UTC)
Я когда-то давно делала капустные булочки, так что печенье меня не удивило, но заинтересовало!)))
i_trava
Apr. 23rd, 2018 12:58 pm (UTC)
Вот это дааа! Какое интересное. Хочу! Спасибо, Оля. )
olgavb_osa
Apr. 23rd, 2018 03:05 pm (UTC)
Не за что, по-моему, тоже интересное, но мне вот понравились, а муж че-то не оценил...)
(no subject) - i_trava - Apr. 24th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 23rd, 2018 02:28 pm (UTC)
Скончики такие... капустные))) Очень симпатичные)))
olgavb_osa
Apr. 23rd, 2018 03:06 pm (UTC)
Спасибо!) А ведь и действительно, это больше сконы, чем печенье!)))
(no subject) - pratina - Apr. 23rd, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 24th, 2018 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 24th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 23rd, 2018 07:11 pm (UTC)
какая замечательная идея печенья с капустой:))обязательно попробую:)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 01:08 am (UTC)
Попробуй Жанна, по-моему очень неплохо получилось!)
wowcook
Apr. 23rd, 2018 08:19 pm (UTC)
Я как-то капусту в тесто для булочек добавляла. И что-то меня не впечатлило))) Но если это типа сконов, то да! отличное сочетание!
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 01:10 am (UTC)
Я тоже булочки когда-то делала, мне тогда капусты не хватило во вкусе.)
kulinarium
Apr. 24th, 2018 07:41 am (UTC)
Сколько дополнительной клетчатки к муке, очень позитивно.

Подумалось, что и красную капусту можно добавить, а тесто окрасить или чернилами каракатицы, или экологическим сиреневым красителем.

Edited at 2018-04-24 07:50 am (UTC)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 08:53 am (UTC)
О, какой креативный вариант!)))
lelya_i08
Apr. 24th, 2018 12:47 pm (UTC)
И я булочки делала. Действительно, что-то среднее между булочкой и пирожком, только мороки меньше, начинку не нужно защипывать)))Нам понравились. Думаю, это тоже улетит. Спасибо.
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 04:47 pm (UTC)
Мне это печенье понравилось больше, чем те булочки, что я делала, мне в булочках не хватило капустного вкуса, а тут капустный вкус явственно присутствует.)
fridji
Apr. 24th, 2018 01:39 pm (UTC)
интересная штука! Я люблю несладкую выпечку)))если хлеб закончится неожиданно, надо опробовать)))
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 04:57 pm (UTC)
Спасибо!) Да, вместо хлеба тоже хорошо использовать!)
stir_friday
Apr. 24th, 2018 05:21 pm (UTC)
Необычное словосочетание-"печенье" и "капустное".Но выглядит впечатляюще!
olgavb_osa
Apr. 24th, 2018 06:17 pm (UTC)
Мы тут в комментариях выше выяснили, что скорее всего это сконы!) Но в общем-то название не столь важно, главное, что вкусно получилось!)
svitla_4ok
Apr. 26th, 2018 07:35 pm (UTC)
Обалдеть, какой интересный рецепт! В закладки!
olgavb_osa
Apr. 26th, 2018 09:29 pm (UTC)
Да-да, рецепт очень завлекательный!)
exituss
Apr. 28th, 2018 02:20 am (UTC)
Какие классные!
katusha_2109
May. 4th, 2018 08:59 am (UTC)

Неожиданно)))

Хотя я печенье с луком пекла и свекольное

tania_bondarets
Jun. 7th, 2018 07:24 am (UTC)
хочу, ну очень интересное)
olgavb_osa
Jun. 7th, 2018 08:52 am (UTC)
Оно действительно интересное, рекомендую!)
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 7th, 2018 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 8th, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com